El Zaragoza llegará a La Rosaleda con tres días menos de descanso y un empate a sus espaldas

Los de JIM firmaron las tablas ante el Huesca en el derbi aragonés del pasado lunes previo a su compromiso del próximo sábado frente al Málaga

La novena jornada de LaLiga SmartBank tuvo al Málaga -junto al Real Valladolid- como encargado de inaugurarla y al Real Zaragoza -de la mano del Huesca-, de cerrarla. Sendos mencionados se verán las caras en La Rosaleda el próximo sábado a las 20:30 horas, duelo al que los zaragozanos arribarán con hasta 72 horas menos de descanso, pues en el día de ayer empataron a cero ante su rival acérrimo, el nombrado club oscense.

La Romareda vivió el que siempre es un partido especial, ya que Aragón vio cómo sus dos equipos de mayor magnitud se toparon de frente en dicho histórico feudo. El choque, a pesar del empate a cero final, presentó varias ocasiones que pudieron haber roto el resultado que acabo prevaleciendo, como un disparo a la madera del exmalaguista Joaquín Muñoz. Sin embargo, el poste que mayor importancia concentró fue el que dio Álvaro Giménez (quien ingresó por el lesionado Nano Mesa, pendiente de evolución tras descartarse una fractura en el pie derecho), encontrándose con el propio palo desde el punto de penalti en el 85′.

Pasado todo ello, los muchachos de Juan Ignacio Martínez visitarán a los blanquiazules el sábado 16 de octubre a las 20:30, contando con tan solo cinco días de descanso, al contrario que sus oponentes, con ocho, de los cuales han empleado dos para recargar baterías sin entrenamientos y otro para trabajar frente a su afición en el escenario del siguiente partido.