El Unicaja se estrella con los árbitros y un espectacular Brussino en Gran Canaria

Tres faltas técnicas en el último cuarto hicieron perder el rumbo a Ibon Navarro, expulsado, y a los suyos, que fueron superados por el paupérrimo nivel arbitral y el sensacional nivel de Brussino (49 de valoración)

Desquiciado. Así acabó Unicaja en Gran Canaria, donde fue derrotado con una contundencia final que no refleja lo que fue el choque (88-70). Los árbitros, protagonistas… una vez más. Comenzó con ritmo el encuentro sin que ningún equipo lograra distanciarse, con Carter y Brussino entonados (9-9). Los tiros libres de Diop daban aire a los insulares (15-9), si bien los puntos de Kravish estrecharon el marcador, que llegó con ventaja canaria por 19 a 16 al término del primer cuarto.

Subía la intensidad defensiva malagueña, lo que, unido a la irrupción de Nihad Djedovic anotando y generando, daba el liderato a los malagueños (19-27). Tardaron los canarios casi 5 minutos en encontrar el aro, aunque la irrupción de Shurna colocaba al Gran Canaria a uno (26-27). Entraba el choque en un intercambio de golpes con Perry y Brussino de protagonistas, aunque fue Albicy el que le daba ventaja insular para el 40 a 37 al descanso.

Diop hacía daño en la zona a la reanudación (48-39). Pero no perdían los nervios los de Ibon Navarro. Alberto Díaz y, sobre todo, Darío Brizuela reenganchaban al Unicaja (57-54). Se encendía el partido, logrando empatar los malagueños tras tiros libres de Osetkowski (57-57). Dos triples canarios, con fortuna, rompían la igualdad (62-58).

Seguía imparable el Gran Canaria desde el perímetro por medio de Brussino, quien ampliaba las rentas locales pese a la oposición de Will Thomas (70-64). Con Brussino en estado de gracia, un triple de Alberto y un 2+1 de Thomas lograban colocar al Unicaja a tiro (73-70). El arbitraje se calentaba, expulsando a Ibon Navarro por doble técnica, además de otra a Alberto Díaz. Con los malagueños fuera del partido, los locales asestaron un parcial 15-0 para consumar la derrota (85-70). Alberto Díaz, el más destacado (5 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 15 de valoración).