El Unicaja se arrastra en Murcia

Derrota ante el UCAM Murcia (81-68) en un encuentro en el que los malagueños pagaron caro un pésimo segundo cuarto, en el que encajaron un parcial de 31-12

Se iniciaba el encuentro con ambos equipos titubeando en ataque, con un alto ritmo defensivo que impedía un mayor ritmo ofensivo. El acierto de Brizuela y Waczynski desde el perímetro daba ventaja a los malagueños (4-9), si bien la intensidad bajo aros murciana en ataque -equipo líder de la Liga Endesa en rebotes- equilibraba la balanza. Con el desacierto en el tiro en ambos equipos, un 9-0 dio iniciativa a los locales, aunque los malagueños lograron reponerse para reducir distancias al término del primer acto (15-12).

La entrada de Jaime Fernández le dio mayor dinamismo al Unicaja, aunque el acierto del UCAM Murcia desde el perímetro, con cinco triples consecutivos, le daban la máxima a los locales (29-20). No lograban los malagueños sentirse cómodos en la pista, aumentando los murcianos las rentas (35-20, parcial 15-2) ante el desacierto visitante, una dinámica que prosiguió hasta el descanso (46-24). Katsikaris no se creía lo que estaba viendo: falta de intensidad, tensión, sistemas…

Proseguía el mismo guion del encuentro en los primeros compases tras la reanudación, aunque los malagueños conseguían rebajar las distancias por debajo de la veintena gracias a un parcial 1-14 motivado por un mejor acierto y mayor agresividad defensiva (51-40, m. 28). Un triple de Thompson, principal referencia ofensiva en el cuarto (12 tantos), bajó las rentas a tan solo 10 (53-43) para cerrar el cuarto 57-45.

Un triple de Waczynski bajó las diferencias por debajo de los diez (57-48), pero los locales volvieron a exhibir puntería y determinación de cara al aro, ampliando las diferencias con un parcial 11-2 por medio de un incisivo Taylor. Pese a ello, luchó por reducir la desventaja, que resultó insuficiente para lograr la victoria pero se defendió el ‘average’ obtenido en el triunfo de la primera vuelta (81-68). Jaime Fernández, el mejor del Unicaja con 17 puntos, tres rebotes y 18 de valoración.