El Unicaja arrolla al Real Madrid y completa un fin de semana perfecto

Sensacional Torneo Costa del Sol por parte de Unicaja, que se proclamó campeón tras vencer al Real Madrid en un Carpena que estaba a reventar (83-66)

El Unicaja consiguió un notable triunfo ante el Real Madrid por 83 a 66, lo que le permitió proclamarse campeón del XII Torneo Costa del Sol. Los malagueños se rehicieron tras un mal arranque e impusieron su ritmo en ambos lados de la cancha para lograr un triunfo destacado.

Un fulgurante arranque anotador de Musa dio la ventaja al Real Madrid en los primeros compases del partido (2-8). Poco a poco lograba carburar el Unicaja, que consiguió ensamblar su defensa y, por medio de un triple de Taylor, tomar la iniciativa hasta lograr una ligera ventaja (15-9). Una dinámica que se mantuvo hasta el final del primer cuarto (19-9).

Superaba la decena en el marcador los de Ibon Navarro (23-11). Trataba de agarrarse el conjunto blanco al acierto de Hezonja para recortar, aunque un Unicaja espoleado por Will Thomas en ambos lados de la pista mantenía las distancias (30-19). Un recital el de Thomas que mantenía a flote a los malagueños hasta el descanso (35-27).

Cerraba filas el Real Madrid, que reducía lentamente la desventaja ante los impulsos anotadores del perímetro del Unicaja. La aparición ofensiva de Djedovic, quien capitalizó el ataque malagueño, volvía a dar aire a los locales (52-44). Unos buenos minutos de Barreiro no impidieron que los blancos recortaran a falta de un cuarto tras un triple de Sergio Rodríguez sobre la bocina (56-50).

El Real Madrid intentaba acercarse por medio del triple, pero encontraba réplicas en las rápidas transiciones malagueñas, algunas de las cuales terminaron en lanzamientos de larga distancia para sobrepasar de nuevo la decena, con Carter y Mario Saint-Supery muy activos (72-58).

Pese a los intentos de los visitantes por acercarse, asestó el Unicaja el zarpazo definitivo con Taylor y Thomas como referentes para asegurar la victoria y conquistar, de esta forma, el XII Torneo Costa del Sol por 83 a 66, con el junior Guille del Pino disputando el último minuto de encuentro sobre la pista. Él fue el encargado de recoger el trofeo ante el aplauso atronador del Carpena. Will Thomas, el mejor del partido con 15 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración.