El UMA Antequera vuelve al parqué con derrota

Los universitarios, pese a remontar un 2-0 inicial, perdieron en su visita al Viña Albali Valdepeñas (4-3) y vuelven a caer en los puestos de descenso

En el Pabellón Virgen de la Cabeza se citaban el Viña Albali Valdepeñas y el BeSoccer CD UMA Antequera en la tarde de este sábado. Los castellano-manchegos, inmersos en el playoff por el título, recibían a los universitarios que llegaban de dos semanas parados debidos a la cuarentena obligada tras detectar un positivo en la plantilla.

El cuadro de Moli pecó de un mal arranque que puso el partido muy a favor de los locales. En el primer minuto, Chino asistió a Álex García al segundo palo para que abriese la lata. Un minuto después, Chino y Álex García hicieron un copia y pega de la jugada para hacer el segundo tanto de la tarde (2-0). Comienzo flojo para los visitantes que pudieron ver más goles en contra si no fuese por la parada de Cone a Catela.

Pasaron los minutos y casi en el ecuador de la primera parte, Nando asistió a Álex Fuentes para recortar distancias. Conejo, muy activo en el partido, volvió a sacar una buena mano a Chino. El empate llegó cuando los locales provocaron un penalti sobre Javi Amorós que Joaki se encargaría de ejecutar y hacer el 2-2. A solo 15 segundos del descanso, de nuevo Álex Fuentes consiguió anotar para remontar (2-3). Llegaba la mitad del partido y los antequeranos consiguieron hacer frente al mal arranque.

En los 20 minutos restantes paró la lluvia de goles, aunque los pocos que hubieron fueron para los locales. El inicio de la segunda parte fue bastante bueno para Valdepeñas. Chino sorprendió a Cone y logró el tanto de la igualada en el 24′ y, tres minutos después, de nuevo Chino asumió los mandos de los goles y puso el 4-3 en el electrónico.

Durante el tramo final, se sucedían las ocasiones para ambos equipos. Por parte visitante, Alvarito y Javi Amorós tuvieron oportunidades, pero sin éxito. Pudo llegar el punto de inflexión en el 33′ con la expulsión del local José Ruiz, pero el equipo de Moli no consiguió hacer daño durante los dos minutos de superioridad en el parqué. La ventaja pudo ser mayor tras cometer los universitarios la sexta falta, pero el doble penalti lanzado por Chino lo detuvo Cone.

En los últimos minutos los antequeranos no lograron el empate, pese al ataque de cinco, y cayeron por tercera vez consecutiva. Un resultado que, tras la victoria de Ribera Navarra y de Córdoba Patrimonio, hace regresar al UMA Antequera a los puestos de descenso tras varias jornadas alejados de ellos. El próximo rival en liga será Futbol Emotion Zaragoza en el Fernando Argüelles.