El UMA Antequera no puede en su vuelta a Primera

El equipo de Moli cae goleado en la primera jornada ante el Palma Futsal pese a dejar buenas sensaciones

El UMA Antequera regresaba a la élite del fútbol sala español y lo hacía en el Pabellón Fernando Argüelles, donde se congregaron cientos de aficionados, siempre respetando las medidas de seguridad, y que no pudieron ver a su equipo ganar ante el Palma Futsal, uno de los grandes equipos de esta Primera División.

Empezaba fuerte el equipo visitante, que vestía de morado, con varias llegadas protagonizadas por Tomaz y Nunes, pero fue el local el que se adelantó en el marcador a los pocos minutos de empezar con el gol de Óscar con su pierna derecha en el minuto 4′.

Tras ello, los baleares apretaron sobre la portería defendida por Conejo durante toda la primera mitad, hasta que llegó el empate con el gol de Tomaz en una jugada iniciada por Nunes.

El empate del electrónico se reflejó durante los siguientes minutos en la cancha, donde ambos equipos conseguían llegar a las porterías rivales. Pero llegaron los peores minutos de los de Moli y fue cuando el partido se torció a favor del Palma: justo un minuto antes de terminar, llegaron seguidos los goles de Vilela y Nunes para poner con ventaja de dos goles a los suyos en el descanso.

El paso por vestuarios no les vino bien a los antequeranos, ya que al regresar, Raúl Campos aprovechó la estrategia para ampliar a tres la ventaja en el electrónico. Esos últimos minutos antes del descanso y los siguientes a ello fueron los peores minuto de un UMA Antequera que no dejó malas sensaciones.

De hecho, pudo reducir esa diferencia de goles en varias ocasiones, con conexiones entre Óscar y Alvarito, y Nando y Óscar, pero la gran defensa del equipo entrenado por Antonio Vadillo, que fue el menos goleado la pasada temporada, repelía cada ataque universitario.

En los últimos minutos, Moli apostó por poner el portero-jugador, dando entrada a Alvarito por Conejo. El propio Alvarito dispuso de alguna ocasión, pero en una de ellas, el guardameta visitante, Carlos Barrón, aprovechó y marcó el quinto de campo a campo.

Con 1-5 a favor de Palma Futsal, terminó el regreso del UMA Antequera a la Primera División de fútbol sala. Resultado abultado pese a las buenas sensaciones que los de verde dejaron en la cancha del pabellón antequerano.