El UMA Antequera enseña su peor cara en su vuelta a casa

Los universitarios perdieron por goleada ante el Fútbol Emotion Zaragoza tras una mala primera parte en defensa (3-7)

Un mes después, el BeSoccer CD UMA Antequera volvió a pisar el parqué del Pabellón Fernando Argüelles donde recibía a un Fútbol Emotion Zaragoza en la lucha por meterse en el playoff por el título. Y los universitarios no regresaron de la mejor forma, ya que cayeron duramente en la jornada 23 del campeonato.

El arranque fue fuerte para Zaragoza. Tanto, que en solo dos minutos ya vencía por 0-2. A los 20 segundos de empezar, Eloy Rojas recogió una pelota de espaldas y batió a Cone. Al rato, Eloy Rojas se transformaría en asistente tras darle el balón del segundo gol a Javi Alonso en la salida de un contraataque.

Bajaron las revoluciones y quiso recomponerse el equipo de Moli, pero se encontró con un gran Iván Bernad bajo palos, que sacó varias ocasiones claras de los verdes. Alvarito fue el que intentó suerte hasta en tres ocasiones, pero en todas se encontró con el guardameta visitante muy atento. Ramón Vargas también tuvo una clara ocasión tras recibir de Cone, pero no logró batir al guardameta.

A los minutos, regresaron los errores defensivos, y esta vez fue Javi Amorós el que perdió el balón en una salida de balón y provocó la recuperación de Eloy Rojas y el posterior gol de Javi Alonso (0-3). Volvió  a escasear la defensa y Javi Alonso en una jugada ensayada cruzó un disparo con fuerza y ningún jugador local consiguió interceptar el cuarto gol.

Con tres minutos para el descanso, el UMA Antequera encajó el quinto gol. Esta vez, el autor fue Dian Luka que, tras lograr su equipo recuperar un balón tras una posible falta a Alvarito muy protestada por los universitarios y que suponía la sexta para los aragoneses.

El abultado resultado hizo que Moli le diese entrada en el entreacto a Yiyo en portería. El UMA Antequera salió mucho mejor en la segunda mitad. Javi Amorós, Joaki, Álex Fuentes, Alvarito… todos tuvieron ocasiones, incluso Nando con una chilena, pero no lograban ver puerta.

Y fue un córner donde se abrió la lata a favor de los locales. Alvarito dio la asistencia a Nando para que este metiese el balón bajo las mallas (1-5) con 12 minutos para el final. Tras la jugada del gol, Cobarro se fabricó una nueva ocasión el solito, pero no finalizó bien cerca de la portería.

Entrado el tramo final, Cobarro la mandó fuera tras una jugada de equipo. También la tuvo Nando, pero el recién entrado Dani Álvarez logró una gran parada en su primera intervención. Con el ataque de cinco instaurado en el UMA, Retamar recuperó en su campo y sin portero logró el sexto gol. Con todo el pescado vendido, Alberto Inés marcó el séptimo tanto.

En el último minuto, los universitarios lograron dos goles para maquillar el resultado. El primero fue de Cobarro y, en la jugada posterior, Nando marcó su doblete particular para acabar con resultado de 3-7.

Los antequeranos fueron castigados por su mala primera parte, ya que en la segunda, pese a ser superiores tanto en juego como en resultado, se quedaron sin tiempo de poder dar el campanazo. El próximo martes (20:30), el cuadro universitario viajará hasta Navarra para enfrentarse a Osasuna Magna Xota y tratar de reivindicarse para salir de la zona baja de la tabla.