El UMA Antequera debuta a domicilio también con victoria

Los universitarios vencieron en su visita al filial del FC Barcelona y suma dos de dos victoria en el arranque liguero

Sufrió algo más que la pasada semana, pero el BeSoccer UMA Antequera venció en su primera salida liguera de la temporada. Con el 3-4 en su visita al FC Barcelona B, los de Tete ya suman seis de seis puntos en este arranque liguero en la vuelta a Segunda División.

Hubo igualdad de cabo a rabo y en los primeros minutos del duelo se notó. Ambos equipos tuvieron ocasiones, con la más destacada en los pies de Nicolás, que a la media vuelta remató al palo de la portería universitaria. Pese a ello, Dani Ramos en una brillante jugada individual logró irse de la defensa y superó al arquero local para adelantar a los visitantes, pero a los tres minutos, los blaugranas volvieron a empatar el electrónico con un remate en el segundo palo de Carrasco a pase de Víctor Pérez.

Justo antes del descanso, Burrito se giró desde la izquierda y asistió a Miguel Conde que, con un potente disparo dentro del área a la escuadra, puso el marcador de nuevo a favor de los suyos (1-2). Y pudo ser más antes de que sonase la bocina, ya que Óscar mediante un derechazo ajustado al palo provocó la parada de Dirul.

Con un resultado por debajo en el marcador, el filial culé trató de apretar en la segunda mitad, y lo hizo con mayor insistencia cuando Raúl Canto vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo en inferioridad durante dos minutos. Tocó el momento de Yiyo, que detuvo un primer disparo y poco más tarde estuvo correcto en la colocación para que Mario no empatase el duelo. También la tuvo Rubén en un mano a mano, pero el guardameta visitante sacó la pelota.

En los instantes finales, dominaba en dominio del esférico los catalanes, pero la defensa verde aguantaba bien los intentos locales. Un rápido contraataque finalizó con el gol de Óscar a pase de Álvaro que puso tierra de por medio, aunque el UMA ya tenía las cinco faltas realizadas y la sexta se produjo segundos más tarde y Campàs resolvió correctamente el doble penalti (2-3).

Xavi Closas decidió atacar de cinco en el 38′, pero no le salió bien ya que un mal pase de los suyos que cortó Burrito terminó con el gol del malagueño desde unos 30 metros a portería vacía para complicar mucho al filial de hacer la machada. A falta de cinco segundos, y tras un parón debido a un apagón en la Ciutat Esportiva Joan Gamper, Nicolás remató a gol el pase desde un saque de banda de Rubén. Un gol que sirvió para maquillar el resultado porque el resultado final fue de 3-4 y los tres puntos que viajaron de la Ciudad Condal hasta Antequera.