El Trops Málaga se despide del ascenso a la Liga Asobal

El conjunto malagueño fue derrotado de nuevo por el Cangas Frigoríficos del Morrazo (32-26)

El Trops Málaga dijo adiós al ascenso a la Liga Asobal al perder su segundo compromiso de la promoción ante el histórico Cangas Frigoríficos del Morrazo por 32-26.

El conjunto malagueño arrancó el partido más enchufado que en la ida. El marcador fue inaugurado por medio del extremo Pablo Soler. Los visitantes en todo momento iban por delante en el electrónico, aunque los locales lograban empatar enseguida. Un punto de inflexión en el encuentro fue la renta de tres goles de la que disfrutaron los de Quino Soler. No les duraría mucho la alegría porque llegaría la reacción gallega mediante un parcial de 3-0 para poner el electrónico en tablas (6-6) a los diez minutos de juego. Minutos después, el Trops Málaga volvería a ponerse por delante en el ecuador del primer tiempo (8-9).

El Cangas consiguió ponerse por delante en el marcador (13-11) en el minuto 20 de juego. Pese a esta ventaja local, el cuadro costasoleño no se dormía en los laureles y dejaron todo abierto para el segundo tiempo.

Tras reanudarse el juego, el equipo visitante logró ponerse a tan solo un tanto del empate (18-17), pero la euforia les duraría poco a los malagueños, ya que el Cangas consiguió un parcial de 4-0 que alejaba el sueño del ascenso a los malagueños.

El partido estaba completamente roto a favor de los locales. El Cangas tenía la victoria atada, y los malagueños bajaron la intensidad por la adversidad del encuentro. Pese a estar el partido completamente desequilibrado, terminó con un resultado de 32-26 a favor de los locales.

En consecuencia, el Trops Málaga tendrá que esperar una temporada más para intentar meter un equipo masculino en la élite del balonmano español. El último club de la capital que lo consiguió fue Maristas, que debutó en 1990 y se mantuvo hasta 1995.