El Rayo hace despertar al Málaga Femenino de su sueño copero

Las malaguistas no pudieron vencer a las madrileñas (0-2) y acaban con su imbatibilidad en La Rosaleda

Fue bonito mientras duró. El Málaga Femenino no pudo vencer al Rayo Vallecano (0-2) en la tercera ronda de la Copa de la Reina que se disputaba en La Rosaleda ante 1700 aficionados y no seguirán en la competición. Las de Ayala lo dieron todo en el terreno de juego, pero esta vez no fue suficiente ante un histórico de la Primera División.

El Málaga Femenino llegaba a La Rosaleda con la máxima ilusión y entrega por seguir vivas en la Copa de La Reina. Ayala saldría a por la eliminatoria con el siguiente once: María Arrabal, Encarni, Ruth, Silvia Mérida, Marina, Lorena, María Cortés, Teté, Clo, Futu y Torralvo. El Rayo Vallecano comenzaría con el control total de la posesión, mientras que las malaguistas aguantaban firmes defensivamente. María Arrabal fue protagonista en el minuto 8 y 17, ya que tuvo dos intervenciones salvadoras. La ocasión más peligrosa de las madrileñas llegaría a los 25 minutos, donde Pauleta dispararía a puerta vacía y milagrosamente salvaría Silvia sobre la línea de meta

Las de Ayala fueron cogiendo protagonismo con el paso de los minutos. La presión alta hizo que el Rayo no tuviese tantos espacios para crear ocasiones claras e incluso el Málaga se atrevía a dominar la posesión. En el minuto 27 llegaría la primera ocasión, Futu recuperó un balón en la banda derecha y metió un gran pase a Sonia Torralvo que no se lo pensó y chutaría, pero Larqué atraparía en dos tiempos. El marcador no se movería y el partido se iría con máxima igualdad al descanso.

El ritmo en la segunda mitad bajaría en ambos conjuntos, pero la diferencia física entre ambos equipos era notable sobre el terreno de juego. La exmalaguista Paula Fernández llevaría la batuta del juego del Rayo Vallecano, que tenía total dominio de la posesión. Todo se complicaría en apenas tres minutos, donde el Málaga sufrió muchos problemas físicos. El primer gol de las madrileñas llegaría tras un gran saque de esquina de Paula Fernández, que remataría a la perfección Esther en el minuto 62 de juego. Tras el gol,  Ayala decidió dar entrada a Farfán y Judith por Futu y Lorena. Sin embargo, los cambios no fueron suficientes, ya que en el minuto 65 el Rayo Vallecano marcaba segundo tanto del encuentro. Una pérdida en la salida de balón dejaría a la defensa malaguista mal colocada y Aedo lanzaría un balón a la espalda que dejaría a Pauleta sola ante María Arrabal.

El Málaga no dejaría de intentarlo hasta el final e incluso tuvo varias ocasiones. Las malaguistas sabían que podrían tener posibilidades si reaccionaban rápido y Clo lo intentaría con un tiro desde fuera del área que se iría desviado. Ayala daría unos minutos a Olmedo, Bertuchi y Pastora, que entraría para dar descanso a Marina, Clo y Teté. La última ocasión clara del partido la tendría Torralvo, que prácticamente tuvo un mano a mano con la guardameta rayista.

El Málaga no dejó de soñar en ningún momento y lo dejó todo en el campo delante de un afición que estuvo de diez durante todo el partido. Hay que destacar que las de Ayala han sido el único equipo de la Primera Nacional que ha llegado vivo a esta tercera ronda de La Copa de La Reina. Además, este ha sido el primer partido oficial de la temporada que ha perdido el equipo y ha tenido que ser ante un histórico del fútbol femenino español. El trabajo se ha visto reflejado y ha dado sus frutos, pero la diferencia de categoría ha sido lo que ha decantado la balanza hacia las madrileñas en esta ocasión.