El ‘matagigantes’ UMA Antequera hace historia y gana la Copa del Rey

El conjunto antequerano se convierte en el primer equipo de Segunda que se hace con el título tras vencer al Valdepeñas (3-2)

El BeSoccer CD UMA Antequera tenía este domingo una cita con la historia del fútbol sala español. El conjunto malagueño, que milita en Segunda División, se colaba por sorpresa en la final de la Copa del Rey de futsal tras vencer a cuatro rivales de Primera División. Los de Tete tenían que vencer al Viña Albali Valdepeñas en el Olivo Arena para hacer historia y convertirse el primer equipo de Segunda en lograr el título copero.

El UMA Antequera saltaba a la pista del Olivo Arena con el mismo quinteto inicial que en semifinales. El inicio de partido sería vibrante, pero las primeras ocasiones claras serían del Valdepeñas. Cone se mostró a un altísimo nivel y salvó varios goles, entre ellos un mano a mano ante Matheus Prea. En el minuto 6 de partido, el Valdepeñas abriría el marcador gracias a un gol de Lazarevic de falta directa. Los de Tete se repusieron rápidamente y conseguirían el empate prácticamente en la siguiente jugada. El encargado en hacerlo fue el capitán, Miguel Conde, que sorprendió a Edu con su disparo.

El partido seguía con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero con un UMA Antequera infranqueable en el aspecto defensivo. En el minuto 9, el conjunto antequerano conseguía ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido gracias a un tanto de Davilillo. Los de Tete seguían con ganas de más y querían cerrar cuánto antes el marcador. La tuvo Cobarro en un contragolpe en el minuto 14 de la primera mitad, sin embargo, el Valdepeñas se repuso bien del despiste defensivo. A falta de tres minutos para el descanso, Óscar pondría el tercero para los malagueños tras aprovechar un rechace de un disparo de Cobarro. La primera mitad acabaría con una ventaja de dos goles para el conjunto antequerano.

La segunda mitad tendría un ritmo de partido diferente al de la primera parte, ya que hubo muchas interrupciones. Volvió a aparecer una vez más Cone con una parada espectacular ante Rafa Rato. El UMA Antequera pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones gracias a contraataques tras pérdidas, pero faltó acierto de cara a puerta. En el minuto 34 llegaría el gol del Valdepeñas, Humberto no falló y anotó por debajo de las piernas de Cone para poner el 3-2 en el marcador. El partido estuvo vibrante hasta el último minuto y el conjunto antequerano mostró su superioridad hasta el final, teniendo varias ocasiones para ampliar la ventaja. Los de Tete aguantaron hasta el final y se coronaron como campeones de la Copa del Rey. Además, Miguel Conde fue elegido el MVP de la competición. Así pues, el BeSoccer CD UMA Antequera consigue una hazaña histórica levantando el trofeo copero siendo un equipo de Segunda División.