El Marbella hace frente a la falta de gol con un festín

El equipo de Aira venció plácidamente en su primer partido de local con una manita al Marino, pese a la igualdad en la primera parte

El Marbella FC se estrenaba en liga en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas ante uno de los nuevos equipos de este grupo IV de Segunda División B, el CD Marino. El equipo de José Manuel Aira llegaba con varias bajas, como la ya conocida de Baba Cissé, que tampoco pudo estar ante el Algeciras y que se perderá parte de la temporada por su lesión de ligamento cruzado, y las del guardamenta Alfonso Herrero y del atacante Óscar García, positivos esta pasada semana de coronavirus.

Pese a estos contratiempos, los blanquillos fueron los que empezaron con más insistencia, llevando el juego del balón en los primeros minutos del choque, aunque con ocasiones sin demasiado peligro de Redru y Gustavo, hasta que llegó Rafa Tresaco y, tras diblar por el centro de la defensa a varios jugadores del cuadro tinerfeño, se plantó ante el portero y definió a su izquierda para abrir la lata en el duelo de la segunda jornada en el minuto once.

La respuesta del Marino fue rápida. Busquets derribaba a Cristo Díaz en el área pequeña y el colegiado del comité murciano sacaba amarilla al infractor y decretaba la pena máxima, que fue lanzada por Al Moukhtar al palo derecho de Santomé, que poco pudo hacer para detener lo que fue el empate a uno.

Tras ello, de nuevo el Marbella fue el más incisivo del duelo, que llegaba continuamente al área canaria. Primero lo intentó Cordero tras un saque de esquina ejecutado por el pirata Granero y la ocasión más clara, también iniciada desde un córner y que fue rematada doblemente por Manel y Tresaco.

Pasado el ecuador del primer tiempo, el duelo comenzó a ser más pausado, con muchas interrupciones por faltas de ambos equipos. De hecho, en apenas cinco minutos, el árbitro amonestó a Carlos Blanco por parte del Marbella y a Nadjib y Manu Dimas por parte del Marino, que se unieron a las de Samu Arbelo y Busquets minutos antes.

Doble pitido del trencilla y empate a un gol en el descanso. Tras pasar por vestuarios, el cuadro isleño apretó en los primeros cinco minutos, de hecho Dimas se puso delante de Santomé y el guardameta local ganaría el mano a mano. Aira movió el banquillo y dio entrada a Juanmi Callejón y Gudiño por Gustavo y el goleador Tresaco. Unos cambios que le sirvió a los marbellís para llegar más a portería rival y fue el inicio del festín de goles.

El segundo del encuentro fue de Edu Ramos, que se sacó de la chistera un auténtico golazo desde 30 metros. Sin presión rival, se dio la vuelta y, aprovechando que David Kikvidze estaba algo adelantado, metió el balón bajo la red, muy pegado al largero. Tras ello, el Marino intentaba empatar de nuevo, pero el Marbella azotó de nuevo con el tercero. Álex Bernal, que llevaba menos de 60 segundos sobre el verde, puso un balón dentro del área a Callejón y este, en el mano a mano, definió y puso el 3-1.

El partido se fue completamente al lado local, que pudo conseguir el tercero por mediación de Granero, que aprovechó una mala salida de balón de los defensas visitantes para recuperar y plantarse solo contra el arquero, pero definió fuera. Primero, Añón, que acababa de salir, centró desde el córner y, tras un rechace, Carlos Blanco remató con una semi-volea para anotar el cuarto. Ya en el descuento, Manel a pase del capitán Añón puso la mano en el electrónico.

Final y 5-1 a favor de los locales que se llevaban los primeros tres puntos de la temporada en su vuelta ligera al Lorenzo Cuevas ante su afición. Unos cinco tantos que sirven de confianza ante los problemas en pretemporada y en el primer partido de liga, donde la falta de gol preocupaba al cuadro de José Manuel Aira. El próximo fin de semana, el equipo marbellista visitará las islas para enfrentarse al Tamaraceite.