El Málaga vuelve a saborear un 0-3 casi dos años después

El conjunto malaguista consiguió marcar hasta tres veces dejando la portería a cero fuera de casa, hecho que no se producía desde abril de 2022

El Málaga volvió a marcar tres goles lejos de La Rosaleda este sábado frente al CD Alcoyano. Los de Pellicer firmaron un partido que comenzó con el tanto de Genaro y, poco después, el de Dani Lorenzo en el minuto 14 para culminar la goleada con el de Ferreiro en el segundo tiempo.

La última ocasión en la que el Málaga venció por tres goles de diferencia fuera de casa hay que remontarse al 16 de abril de 2022, en el duelo de la jornada 36 en la temporada 21/22 frente al Leganés, la primera victoria de Pablo Guede como entrenador del club blanquiazul. Antoñín, Vadillo y Sekou Gassama fueron los goleadores en un encuentro en el que los malaguistas se mostraron efectivos desde los once metros, ya que en forma de penalti subieron los dos primeros tantos al marcador.

Guede llegaba para sustituir a Natxo González y debutó en el banquillo malacitano el 9 de abril ante el Real Valladolid, encuentro que se saldó con reparto de puntos entre los equipos. Su primer examen a domicilio llegaba en un momento de necesidad y el técnico argentino cumplió con creces, aunque más tarde solo se convertiría en una de las tres victorias que logró el actual entrenador de Argentinos Juniors en 14 encuentros que dirigió como entrenador malaguista.

De aquella plantilla solo había un jugador que partió como titular en Alcoy, Genaro Rodríguez. El centrocampista sevillano, que hoy marcó el 0-1, también se encontraba en el once inicial de por aquel entonces en Leganés. Otro jugador que forma parte de la plantilla actual es Ramón, que debido a sus lesiones no ha podido disfrutar de minutos en las filas del Málaga en la presente campaña.

Este resultado no es habitual en el equipo de Pellicer, que esta temporada solo ha cosechado un resultado de forma contundente en el encuentro de la jornada 14 en Murcia con 1-4. Genaro y Dani Lorenzo, que en ambos encuentros fueron determinantes de cara a puerta, se colocan ya en la tabla de goleadores con cuatro tantos cada uno solo por detrás de los delanteros, Dioni (6) y el pichichi Roberto, que alcanza las 11 dianas en lo que va de curso.

La victoria en Alcoy llega en una situación diferente pero no menos importante, el equipo de Pellicer sigue arriba y no cesa su intento de optar a los primeros puestos de la clasificación de este Grupo II de la Primera Federación. El Málaga encadena su segunda victoria consecutiva antes del próximo partido ante el Ibiza, segundo y al que tan solo podrían separarle cuatro puntos si el conjunto costasolense logra la victoria este próximo domingo en La Rosaleda.