El Málaga se lo guisó en la primera parte

Los blanquiazules no arrancaban el partido con dos goles antes de la primera media hora desde la temporada 2017/18

Las primeras partes y La Rosaleda estaban siendo las asignaturas pendientes del Málaga CF en la presente campaña. En el encuentro ante el Rayo ha ‘matado dos pájaros de un tiro’. Los de Pellicer se llevaron los tres puntos ante el equipo madrileño tras vencer al descanso 2-0.

El cuadro costasoleño necesitaba volver a ganar en su templo y lo ha hecho a un gran nivel ante un rival exigente. El equipo malacitano ya iba venciendo en el minuto 25 tras el gol de Luis Muñoz y el anterior en el 8′ de Joaquín Muñoz. No ganaba el Málaga por 2-0 en su casa desde el 22/04/18 ante la Real Sociedad: goles de Adrián y En-Nesyri.

El equipo blanquiazul pudo evitar tener que sacar toda la artillería en la segunda mitad tras una incomesurable primera mitad. La posesión no acompañó, pero sí los tiros y la efectividad; fueron ocho tiros, cuatro entre los tres palos.

Es una magnífica noticia no solo los tres puntos, sino la victoria en casa y el nivel de la primera mitad. Si el equipo es capaz de mantener este juego y la seriedad demostrada es capaz de conseguir el objetivo de la permanencia antes de lo previsto.