El Málaga Femenino pone el broche final a una temporada de ensueño en Cáceres

Las malaguistas empataron ante el Cacereño Atlético y terminan la liga invictas (1-1)

El Málaga Femenino cerraba este domingo la competición liguera visitando al Cacereño Femenino Atlético en el Estadio Manuel Sánchez Delgado. Las malaguistas iban con el objetivo de alargar su imbatibilidad en el Grupo IV de Primera Nacional tras conseguir el ascenso y el título varias jornadas atrás. El equipo salió a por todas y consiguió sacar un empate ante el tercer clasificado.

El conjunto malaguista salía de inicio en Cáceres con el siguiente once: María Arrabal; Encarni, Olmedo, Yoli, Marina; Farfán, María Cortés, Lorena; Carmen Gómez, Futu y Sonia Torralvo. Los primeros compases del partido fueron muy igualados, donde predominaba la intensidad entre ambos equipos. No hubo apenas ocasiones claras para nadie.

La segunda mitad comenzaría de cara para las locales. Lucía Cancho pondría por delante al Cáceres Atlético en minuto 50 de partido. En el 58′ Ayala decidió darle media hora a la cadete Carla, que debutaba con el primer equipo con tan solo 15 años, luciendo el dorsal 29 a su espalda. A raíz del gol en contra, el Málaga mejoró y fue en busca del empate. Tras la insistencia, las de Ayala consiguieron el empate en el 62′ gracias a un gol de Carmen Gómez, que batió a la guardameta rival con un disparo desde la frontal del área. Las locales jugaron los últimos minutos con una menos por una lesión, pero el conjunto malaguista no pudo aprovecharlo y no se movió el marcador.

Finaliza la temporada de ensueño del Málaga Femenino con un empate fuera de casa. Las malaguistas consiguieron su último objetivo, el quedar invictas en la competición liguera. Los números del equipo han sido espectaculares, sumando 68 puntos en 21 victorias y 5 empates, siendo además el equipo más goleador con 70 tantos a favor y el menos goleado, con solo 20 en contra.