El Málaga Femenino consigue un histórico triunfo en La Rosaleda en la tanda de penaltis

María Arrabal fue la heroína en la tanda que dió el pase a la siguiente ronda de la Copa de la Reina (4-2)

El Málaga Femenino ha hecho historia este jueves en La Rosaleda. Las malaguistas se enfrentaban al Zaragoza CFF, equipo de Reto Iberdrola, que no le puso las cosas fáciles a las malaguistas. El partido estuvo tan igualado, que en 120 minutos ninguno de los dos equipos pudo marcar gol. El partido acabaría de forma espectacular, ya que las malaguistas ganarían los penaltis gracias a una enorme María Arrabal, que atajó dos de ellos (4-2).

Ayala premiaría a las jugadoras que vencieron al Olympia Las Rozas con la titularidad: María Arrabal; Encarni, Ruth, Silvia Mérida, Marina; Lorena, María Cortés, Teté, Bertuchi; Carmen Gómez y Torralvo. El partido comenzaría con dominio malaguista, que gracias a las ganas y el aliento de la afición tendría las primeras llegadas a la puerta rival. Sin embargo, ninguna de las ocasiones sería clara y no conseguirian marcar. Al borde del descanso, el Málaga notó el desgaste físico, pero no sufrió ante un Zaragoza que tenía la pelota en los últimos compases.

La segunda mitad comenzaría con el mismo guión, el Málaga tenía claro que quería pasar de ronda. Sin embargo, Ayala tuvo que hacer varios cambios por problemas físicos dados por el cansancio. Las malaguistas tendrían pocas ocasiones claras y el Zaragoza comenzaría a apretar en los minutos finales con los cambios, Delante se encontraron con una María Arrabal que se hizo grande y no encajaría ningún gol y el partido iría a la prórroga.

En la prórroga, el Málaga intentaría aguantar y no recibir ningún gol, ya que notaba al Zaragoza más fuerte físicamente. Las malaguistas lo consiguieron y llegarían a la tan ansiada tanda de penaltis. María Arrabal remató su gran actuación parando dos penaltis decisivos que le darían la victoria y el pase de ronda al Málaga Femenino.