El Málaga Femenino arranca el año con victoria en Canarias

Las malaguistas sumaron de tres ante el CF Unión Viera gracias a un gol de Futu (0-1)

El Málaga Femenino ha comenzado con buen pie el año 2023. Las malaguistas tenían el pasado domingo partido correspondiente a la jornada 13 de la 2ªRFEF. Las de Juanma Gómez viajaban a por los tres puntos a Las Palmas de Gran Canaria para enfrentarse al CF Unión Viera. El equipo lo consiguió y se hizo con la victoria en la recta final gracias a un gol de Futu (0-1).

El primer once inicial del año fue el siguiente: Andrea; Encarni, Mérida, Ruth, Yoli Peche; Olmedo, Tati, María Cortés, Marilén; Torralvo y Monterroso. El partido comenzó muy igualado desde el primer minuto, donde ambos equipos querían hacerse con la posesión. Ambos equipos se acercaban tímidamente a las porterías, pero con poco peligro. Tablas en el marcador al descanso en un encuentro muy disputado.

La segunda mitad comenzó con más atrevimiento por parte del Málaga. El equipo dominó y empezó a tener los primeros acercamientos hacia la meta rival. En el minuto 62, una falta botada por María Cortés se topó con el poste. Con los cambios, el partido volvió a igualarse los últimos 15 minutos. El premio llegaría para el conjunto malaguista en el minuto 86 de partido. Jugada por banda de Carla Aguilar que pone un centro al segundo palo para que Torralvo haga una dejada perfecta para que Futu remate el balón hacia la red. Esta gran triangulación sirvió para sumar los tres primeros puntos del año.

El Málaga suma 26 puntos en su casillero y se coloca en cuarta posición. El próximo domingo a las 16:00 horas en el Francisco Romero, el conjunto dirigido por Juanma Gómez encara uno de los partidos más complicados del curso. Las malaguistas se enfrentan al Balears FC, líder de la categoría junto al Madrid CFF ‘B’.