El Leganés se hace fuerte en casa y rompe la racha del Unicaja Femenino

Un mal primer cuarto de las cajistas les lleva a caer ante las líderes invictas del grupo B de la Liga Femenina 2

Las madrileñas marcaron el ritmo desde el inicio, mostrando unos altos niveles de acierto que provocaron un 13-0 de parcial que puso tierra de por medio. Con el punto de mira desviado, solo Salomé García fue capaz de anotar en todo el cuarto (18-5). Con Ida Andersson como estilete (12 puntos), el Laboratorios Ynsadiet Leganés mantenía las rentas al descanso (36-22) pese a la mejora de las visitantes en ataque gracias a los triples de María Torreblanca (9 puntos).

No lograba el Unicaja Femenino encontrar su ritmo en el partido contra un conjunto que demostró su condición de invicto en la categoría y que, poco a poco, ampliaba la diferencia, que llegó a ser de 19, si bien se recortó al término del tercer acto (49-34). Pero a pesar del gran desacierto en tiros de 2, las malagueñas apretaron en defensa y con un parcial 0-8 con Ana Pocek como referente llegaron a reducir las diferencias por debajo de la decena, si bien esta vez la reacción fue tardía aunque importante de cara a recortar puntos en el futuro average (62-56).

De este modo, se rompe la racha de 7 triunfos consecutivos de las de Lorena Aranda, que este miércoles tiene la oportunidad de volver a luchar por una nueva victoria, esta vez frente al CB Pozuelo UFV (20:30 horas). María Torreblanca fue la máxima anotadora del Unicaja Femenino, mientras que Ana Pocek, con 13 puntos y 7 rebotes, fue la más valorada con 15.