El Hockey Benalmádena debuta con tres puntos fuera de casa

Estreno con victoria en el campo del Vallés Deportivo para comenzar la temporada de División de Honor B

El sueño frustrado por el ascenso la pasada campaña dejaba un panorama incierto en el Hockey Benalmádena de cara a la campaña 2022/23. A las órdenes técnicas, Lluis Romagosa llegaba en el mes de julio procedente del SPV Complutense para sustituir a Ezequiel Sosa. En manos del técnico catalán una plantilla rejuvenecida tras las numerosas altas y bajas; donde han ganado protagonismo numerosos jugadores recién ascendidos del equipo juvenil.

Tras una pretemporada intensa en cuanto a entrenamientos y centrada en implementar las ideas aportadas por el nuevo entrenador, el partido ante el Vallés Deportivo serviría de termómetro para saber a qué puede aspirar el equipo benalmadense esta campaña. La convocatoria para el partido frente al Vallés ponía de manifiesto el relevo generacional, con hasta cinco jugadores de primer año sénior y otros cinco de categoría juvenil-cadete.

El Vallés Deportivo se adelantó en el partido con un gol a los diez minutos por parte de Marc Albericio (1-0). Tanto que fue contrarrestado inmediatamente por Gonzalo López en una jugada de penalti córner para devolver las tablas al marcador (1-1, minuto 11). Tanteo que no se volvería a mover hasta la segunda mitad, cuando Antonio Ruiz anotaría de penalti córner el 1-2 (minuto 44) para el equipo de Benalmádena.

Pol Albericio, también de penalti córner, consiguió que el Vallés Deportivo volviese a empatar el encuentro (2-2, minuto 63). Los últimos cinco minutos fueron clave para el resultado final. Con el tiempo cumplido el equipo de Benalmádena, contaba con un penalti córner a su favor que Federico Ruiz se encargó de transformar para que saltase la sorpresa en Tarrasa con el 2-3 definitivo.

Tres puntos muy valiosos los que ha conseguido el Hockey Benalmádena en uno de los campos más complicados y ante un rival que a buen seguro peleará por los primeros puestos a final de temporada. El hockey llegará al Campo Municipal de Deportes El Retamar el sábado 24 a las 15:30 horas con el partido que enfrentará al Hockey Benalmádena contra Madrid Las Rozas.