El Fuengirola Un Sol de Ciudad da la sorpresa al vencer a uno de pesos de la categoría

La victoria por la minima (23-22) fue suficiente para conseguir los dos primeros puntos de la temporada ante el Pozuelo Calatrava

El Fuengirola Un Sol de Ciudad de la División de Plata de Balonmano Femenino suma los dos primeros puntos en la segunda jornada de la liga en casa ante Pozuelo Calatrava. Un equipo, el de las ciudadrealeñas, que está entre los favoritos a conseguir el ascenso.

El partido, que tuvo lugar en el Complejo Polideportivo Elola a puerta cerrada, estuvo marcado por la igualdad en el marcador en casi todos los momentos. Si bien es cierto, que las de Ciudad Real llegaron a obtener una renta de tres goles en la primera mitad. Pero la brillante defensa de las fuengiroleñas las mantuvo vivas.

“Las imprecisiones en ataque no nos dejaban dominar el marcador. El equipo debe conjuntarse mucho aún, ya que la mayor parte de la plantilla es nueva respecto a la temporada pasada”, declaró Díaz al final del partido.

La segunda mitad mantuvo la buena dinámica atrás y mejoró la faceta ofensiva, pero una acertada guardameta visitante impedía a las de Fuengirola despegarse en el marcador. A falta de diez minutos el electrónico marcada tablas y a partir de ahí las de Díaz dominaron el tanteo. Pozuelo decidió arriesgar con una defensa presionante, que puso nerviosa a las de casa, pero, en palabras de Díaz: “nuca le perdimos la cara al partido y resolvimos la defensa haciéndonos con dos puntos vitales”.

Lida Rueda, en el extremo izquierdo, y Bárbara Vela, en el pivote fueron las jugadoras más destacadas del cuadro local, que la próxima semana viaja a Parla para afrontar su tercera jornada. “Vamos con la incertidumbre de si jugaremos o no, ya que Parla ha aplazado sus dos primeras jornadas”, finalizó Dani Díaz.

Parciales: primera parte (0-1),(3-2),(5-4),(6-7),(8-10),(10-13); segunda parte (12-15),(15-17),(18-18),(20-19),(22-20),(23,22)