El Estepona tiñe de rojo Melilla y da un salto de gigante en apenas dos días

Tras igualar un partido que perdía 0-2 ante el Alhaurino, el conjunto rojillo ha vencido por la mínima en Melilla y sale del farolillo del grupo malagueño de Tercera

El CD Estepona jugaba su segundo partido de liga en apenas 48 horas y no era un desplazamiento fácil. Los de Juan Carlos Puertas se dieron el madrugón para ir y volver a Melilla en el mismo día y el esfuerzo del club y, sobre todo, de la plantilla y cuerpo técnico dio resultado para conseguir la primera victoria de la temporada.

Comenzó el partido con ligero dominio del conjunto local. El Estepona, con buen orden defensivo, supo contrarrestar las llegadas del equipo que dirige desde el banquillo Nacho Aznar, gracias en parte al buen hacer de los centrales Chaves y Alfonso Soto. En el minuto 40 de partido llegó la jugada que, a la postre, sería definitiva, José Boga, que está en un gran estado de forma, fue derribado dentro del área por un defensor y la pena máxima fue materializada por Joselito, que engañó al meta Gonzalo. Al final de los primeros 45 minutos, mandaba la victoria del conjunto de Juan Carlos Puertas.

En la segunda parte, los inquilinos de La Espiguera estiraron líneas para intentar el empate, mientras que los de la Costa del Sol seguían bien ordenados en defensa con un seguro David Mena bajo palos, buscando una contra que pudiera sentenciar el partido. En el minuto 75, Riduan pudo conseguir el empate, pero su chilena desde el borde del área fue repelida por el poste derecho de la meta de David Mena. Los cambios introducidos desde el banquillo por Puertas, además, dieron aire fresco a su equipo y supieron aguantar el resultado hasta el pitido final tras seis minutos de alargue que dio el cordobés Huertas Marqués.

Importante victoria del CD Estepona, que suma cinco puntos en la clasificación y abandona el farolillo rojo al superar a su rival de hoy, el Melilla CD. y al del pasado domingo, el CD Alhaurino. El trabajo colectivo se está convirtiendo en seña de identidad del equipo con el paso de los partidos. El próximo domingo, los rojillos recibirán a partir de las 12:00 horas al Juventud de Torremolinos en el Estadio Muñoz Pérez.