El derbi que da inicio a la Primera Nacional se lo lleva el BM Málaga

Una excelente vuelta de vestuarios llevó el BM Málaga a ganar el derbi ante el Maravillas Benalmádena

El equipo masculino de Primera Nacional de Balonmano Málaga-Colegio Los Olivos arrancó con victoria (29-27) la temporada. Se hizo con el derby malagueño ante el Colegio Maravillas Benalmádena en un partido emocionante, marcado por las imprecisiones propias del comienzo, y con aforo completo en Campillos.

Ambos equipos plantearon de inicio una defensa 6:0. Y durante los primeros compases sufrieron muchas imprecisiones en ataque y desajustes ofensivos. “Ha sido como un partido de pretemporada. Los primeros partidos van a ser así”, declaró Nacho Torres – entrenador de Balonmano Málaga- al final del encuentro.

Carlos de Sola (8) por parte de Maravillas; Jorge Rodríguez (5) y Antonio Daniel Muñoz (6), por Balonmano Málaga eran los más peligros en la primera mitad. Primero los benalmadenses se ponían por delante y después los malagueños tras dos buenas defensas y un tiempo muerto local, que cierran el marcador (16-14).

La segunda parte se ajustó más la defensa local, forzando lanzamientos incómodos para los de Cristian Domínguez –entrenador de Maravillas-. Así, Balonmano Málaga llegó a conseguir una renta de hasta ocho goles. Pero dos exclusiones tontas, fallos en los siete metros y la entrada de Carlos Castillo por el cuadro visitante, ponían entre las cuerdas al equipo de Torres.

Maravilllas intentó ir a por todas proponiendo una defensa presionante en algunos momentos, que incomodó a los malagueños y rebajó la ventaja solo a dos goles. Pero la eficacia de Jorge, desde el extremo derecho y la magia de Gabri en los momentos clave, daban la victoria final a Balonmano Málaga por 29-27. “Había muchas ganas de volver a jugar después de tanto tiempo parados y más un derby malagueño. Estoy contento con mi actuación, sobre todo saliendo de una reciente lesión”, comentó Jorge.

Para Nacho Torres el equipo “ha notado la falta de rodaje, ya que solo hemos podido jugar un amistoso contra Maracena. Pero hemos sacado los dos primeros puntos y buenas sensaciones. Nos toca seguir trabajando”.

El partido contó con la presencia de Javier Cintas, delegado por Málaga de la Federación Andaluza de Balonmano, que hizo entrega a ambos capitanes de los equipos de un obsequio distintivo de la institución malagueña. Cintas, por otro lado, recibió, dela mano de Francisco Calzado –presidente del Club Balonmano Málaga- la nueva equipación de esta temporada.

La próxima jornada Balonmano Málaga-Colegio Los Olivos viaja a Madrid para enfrentarse a Dechoker-Corazonistas el domingo, día 11, en el Pabellón UCJC

Siete inicial: Pablo Jesús (portería), Antonio Martínez, Jorge Rodríguez, Javier Cintas, Nacho Quero, Diego Bros y Roberto Muñoz

Parciales: primera parte (1-2), (4-3),(6-5),(9-9),(14-12),(16-14); segunda parte (19-

15),(22-15),(23-17),(23-21),(25-23),(29-27)