El CB Marbella roza la gloria en su primer partido del año

Los azulones cayeron derrotados en la prórroga en un encuentro muy disputado tras un excelso último cuarto

Derrota en el último instante del CB Marbella ante Cat&Rest Intragas-Clima Ciudad de Ponferrada por 92-95 en un intenso partido que se fue a la prórroga para poder decidirse. Adri Fuentes dio vida a los suyos desde la línea exterior cuando peor pintaban las cosas y un gran Luka Majstorovic desde la línea de personal llevaba el partido al tiempo extra. A falta de dos minutos para llegar al final de la prórroga los azulones ganaban 92-88 pero Casanova desde el exterior y luego desde el tiro libre le daba la vuelta al partido (92-95).

El CB Marbella arrancó bien, dominando el rebote y anotando con facilidad. Kenan Karahodzic daba el primer estirón a los suyos con una canasta a la media vuelta y Ponferrada no se encontraba cómodo en el inicio (8-2). Devin Wright, muy bien atrás, daba seguridad en la pintura a un equipo que sin hacer su mejor juego pero tirando de mucho trabajo conseguía irse al final del primer periodo ganando 24-20. En el segundo cuarto no le fueron bien las cosas a los locales, incapaces de cerrar bien los tiros exteriores bercianos y dando segundas oportunidades en los tiros. Casanova y Ferrando se emergían como los salvavidad de la flota de Ponferrada y castigaban sin cesar los espacios que dejaba el CB Marbella en su pista defensiva. De ahí, y con una gran diferencia en el lanzamiento en el tiro libre, Ciudad de Ponferrada cogía renta sobre Marbella y se iba al descanso 37-42 a pesar de los esfuerzos de Majstorovic y Muñoz de maniatar la nave rival.

Tenía claro el CB Marbella que tenía que dar un paso al frente en defensa si quería aspirar al encuentro. Tardó en decidirlo, y cuando quiso darse cuenta el marcador no le daba muchas más opciones de reaccionar (51-59, minuto 26). Tuvo que salir al rescate Adri Fuentes junto a Taylor Cameron y David Knudsen para darle emoción al encuentro cuando se entraba al último acto (58-64). Confiaba Rafa Piña en la pintura en Luka Majstorovic e Ismael Tamba tras las faltas personales de Karahodzic y la lesión de tobillo de Wright y no le fue mal la cosa. Dos robos de balón del de Unicaja y la eficacia bajo el aro y en tiro libre del serbio oxigenaba las esperanzas del CB Marbella, que poco a poco se acercaba en el marcador y soñaba con la victoria. A un triple de Steel respondía Adri Fuentes con dos seguidos y el partido se iba a decidir en los segundos finales. Ahí era mucho más eficaz Marbella, que con Majstorovic inspirado llevó el partido a cinco minutos más con el 88-88 final. Ya en el tiempo extra los locales estaban más enteros y el gran trabajo defensivo le dio una ligera ventaja a dos minutos del final (92-88). Los tiros libres de Tamba y Majstorovic parecían tumbar a los bercianos, pero apareció Casanova para con un triple igualar prácticamente la pelicula (92-91) y desde el tiro libre sentenciar al partido (92-95). Marbella tuvo un tiro desesperado de Taylor Cameron que no entró y el triunfo se escapó, como en Zamora, tras mucho remar.