El Atlético Torcal se hunde en su propia pesadilla

Las malagueñas fueron superiores durante la mayoría de los minutos, pero dejaron escapar una renta de dos goles en los instantes finales (2-3)

Derrota de las que duelen. En uno de los mejores partidos que la afición de Guadaljaire ha visto a su equipo esta temporada, Nueces de Ronda Atlético Torcal se deshizo y concedió tres goles después de ir dos arriba. La frustración y el desconcierto se adueñó de un equipo local que vio cómo expulsaban a Ceci ante un Viaxes Amarelle que tiró de épica pese a jugar peor. La derrota por 2-3 hace que las gallegas, rival directo, se despeguen en la tabla y que la situación de las malagueñas sea más delicada.

Nueces de Ronda Atlético Torcal formó con Valeria en el arco, Cristi, Eva, Tais y Ceci. Por parte de Viaxes Amarelle salieron Yanira en portería, Cris, Carol, Estela Cantero y León. Las malagueñas optaron por un quinteto inicial ofensivo y la primera ocasión no tardó en llegar. Ceci se orientó el balón desde más lejos del tiro de diez metros y estrelló el balón contra el palo. La sampedreña ya agitaba el partido desde el principio y poco después puso un pase magnífico para Eva, cuyo disparo se marchó de nuevo al poste.

Las locales hicieron mucho daño por el ala derecha y desde ahí llegó una nueva ocasión, esta vez un disparo de Sarita que paró Yanira con ayuda de la madera. El público de Guadaljaire volvió a ver la imagen recurrente de su equipo. Dominio en la posesión y las ocasiones, pero gran dificultad para finalizar. Las transiciones fueron el punto fuerte de Nueces de Ronda Atlético Torcal pero en los metros finales siempre se bajaba la persiana. La desesperación cada vez era más notoria en la afición. Afri protagonizó una brillante jugada individual en la que amagó varias veces para evitar a Yanira y Cris y poner una pelota tensa para Cristi, que no consiguió rematar bien y el balón fue despejado en la línea de meta.

Pero cuando más lo necesitaban, llegó el gol. Valeria puso un balón de área a área para que Tais, muy inteligentemente, cabecease de forma sutil delante de Yanira y subiera el 1-0 en el minuto 18. El encuentro se fue al descanso con un claro dominador. El equipo de Víctor Quintero fue superior en todo momento ante un Viaxes Amarelle atascado en ataque y falto de ideas.

Tras la salida de vestuarios se invirtieron los roles momentáneamente. Viaxes Amarelle aprovechó que las malagueñas salieron dormidas y en una jugada llena de rebotes e imprecisiones en el área Lobo puso el empate a 1. El gol en contra fue un golpe de efecto para Nueces de Ronda Atlético Torcal, pues en la siguiente jugada Valeria volvió a dar una asistencia calcada a la primera pero esta vez fue África la que peinó el balón para volver a adelantar a su equipo. Con el 2-1, las locales volvieron a sentirse cómodas, aunque las gallegas estuvieron mejor que en la primera mitad.

Luego de un tiempo sin mucho movimiento en las áreas, Eva casi anotó el tercer gol para su equipo. Afri interceptó un saque de Yanira y se la puso a la ala que disparó desviado. A partir del minuto 30 algunas decisiones arbitrales provocaron el enfado de toda la plantilla local. Las reiteradas protestas acabaron con la expulsión por doble tarjeta a Ceci y la amarilla para Víctor Quintero. La frustración se hizo dueña de las malagueñas y en un momento de despiste Éli recibió sola en el área para igualar el partido a dos tantos.

Nueces de Ronda Atlético Torcal entró en una espiral de errores que lo sacó del partido y recibieron el tercer gol. Eva perdió la pelota en el intento de salir jugando y Carol recibió un pase al medio para empujarla y culminar la remontada visitante. En los minutos finales llegó una acción todavía más desquiciante. Después de un rato sin rondar el área, Tais tuvo una ocasión clarísima para poner el empate, pero su disparo se fue al palo.