El Atlético Malagueño se estrena con derrota ante el Vélez CF

Los de Funes no lograron imponer su fútbol gracias al gran trabajo que realizaron los locales (1-0)

Los hombres de Funes realizaron su primer test de pretemporada, sin contar el partido ante el primer equipo, en el Vivar Téllez ante el Vélez CF. Los locales, que disputaron en este mismo escenario su primer encuentro ante el Málaga CF, llegaba con ganas de agradar a su público y demostrar que están preparados para jugar esta campaña en 2ª RFEF.

Desde el inicio, el conjunto veleño impuso un ritmo alto al que el Atlético Malagueño fue incapaz de igualar. Las imprecisiones que cometía el filial malaguista fueron provocadas por la gran presión que ejercían los de Miguel Ángel Béas, que salieron vencedores en todas las jugadas divididas. El centro del campo de los locales fue clave para que su equipo fuese tan superior a su rival, destacando a un Kaya que estuvo excelso.

En la primera parte, el Vélez CF no pudo perforar la meta de los malaguistas, aunque en el inicio de la segunda mitad, el uruguayo Gonzalo clavó en la escuadra un lanzamiento de falta directa para adelantar a los suyos en el minuto 51. El tanto hizo justicia ya que el Atlético Malagueño estaba siendo muy inferior al cuadro veleño.

El Atlético Malagueño no  consiguió crear mucho peligro y se va de este primer encuentro con una derrota merecida. Evidentemente hay que tener tranquilidad, ya que muchos jugadores del filial están realizando la pretemporada con el primer equipo, pero sirve para medir el nivel de muchos jugadores que hasta el momento, habían tenido poco contacto con el segundo equipo malaguista. Por su parte, el Vélez deja buenas sensaciones y comienza a engranar sus piezas pese a quedar bastante para el arranque liguero.