El Atlético Malagueño recupera la sonrisa lejos de la Federación ante el Alhaurino (2-3)

El filial malaguista consigue su primera victoria de la temporada en un buen partido de los de Funes

La primera parte comenzó con un Atlético Malagueño que quería ser protagonista, teniendo mucho balón pero sin conseguir llegar con claridad a la meta del rival, algo que aprovechó el Alhaurino saliendo muy bien al contraataque y demostrando sentirse muy cómodo en defensa. En una de las transiciones que realizó el conjunto local, llegó el primer tanto del partido, gracias al gol de Zalea en una acción a balón parado botada desde la banda izquierda.

El gol hizo reaccionar al conjunto de Funes, que se lanzó definitivamente a por el partido, consiguiendo embotellar a los locales gracias a la aparición de los jugadores de segunda línea y a la subida de los laterales. Tras este dominio, el Atlético Malagueño consiguió empatar el encuentro gracias a un testarazo de Alberto Quintana en un gran córner lanzado por el habilidoso extremo, Kevin Medina.

La segunda parte del encuentro fue una prolongación de lo que se vio en el final de la primera mitad, y es que el filial malaguista encontró con gran facilidad a Juan Cruz, David Larrubia y a Kevin, tres futbolistas de gran nivel que desequilibraron por completo a la sólida defensa del Alhaurino. En una de estas acciones, y tras provocar un córner, llegó el tanto de la igualada gracias al cabezazo de «Eu» a un muy buen centro de Juan Cruz.

Tras el tanto, el conjunto malaguista siguió buscando otro tanto e imposibilitó por completo la reacción de los locales, quienes se vieron totalmente superados en todo momento por los visitantes. A falta de 15 minutos, el Alhaurino se quedó con uno menos, algo que aprovecharon los boquerones para sentenciar el encuentro gracias al tanto de Rafa Camacho, quien recibió un excelente pase de David Larrubia.

Finalmente, el cuadro local consiguió acortar distancias en los últimos instantes del encuentro en un gol conseguido por Fran Castillo, poniendo así emoción a los últimos minutos del partido, pero sin conseguir empatar la contienda.

Esta victoria deja al cuadro de Funes como segundo clasificado con 10 puntos, teniéndose que enfrentar en la próxima jornada al Palo en otro derbi malagueño, mientras que la derrota deja al Alhaurino como octavo clasificado y con tan sólo 3 puntos cosechados, teniéndose que enfrentar en el próximo encuentro al Vélez.