Las de Sergio Pérez y Francisco Fuentes consiguieron llevarse la victoria gracias a una gran segunda mitad (1-2)

El filial del Málaga Femenino y el Alhaurín de la Torre se volvían a enfrentar este domingo en el José Gallardo en la vuelta de las semifinales de los playoff de ascenso a Primera Nacional. Se preveía un choque muy intenso e igualado entre ambos conjuntos, ya que se jugaban una plaza en la final. Las de Alhaurín de la Torre partían con la ventaja en al marcador, ya que en la ida vencieron a las malaguistas con un gol de Santi (1-0).

El Málaga Femenino salía con varios cambios en el once y un sistema diferente: María Arrabal, Marina, Marta, Paula Ávila, Nunes, Gálvez, Alejandra, Pato, Nerea, Amaya y Cristi. El Alhaurín de la Torre hacía menos cambios y salía a defender resultado con la siguiente alineación: Sara Herrera, Velasco, María Mira, Belén, Daniela, Inés, Blanca, Ana Mesa, Marina, Raquel y Santi.

El partido comenzaría con mucha intensidad y con un Málaga lanzado a por el gol, mientras que el Alhaurín de la Torre empezó muy bien plantado atrás y sin conceder apenas ocasiones claras. En el 12′ las visitantes se quedarían sin Sergio Pérez que recibió doble amarilla por sus quejas a la árbitra. El Alhaurín buscaba hacer daño a las malaguistas con sus internadas en banda con una Raquel muy activa en el costado izquierdo, pero estaba muy bien defendida por Marina Tomás. La ocasión más clara llegaría en el minuto 30, donde Santi tendría un mano a mano ante María Arrabal que se hizo grande y evitó el primer tanto del partido. Varias tarjetas y pérdidas de tiempo hicieron que el partido durase casi un cuarto de hora más. En el descuento, el Málaga lo daría todo y en el 57′ llegaría el gol de María Amaya con un zurdazo imparable que dejaría la eliminatoria igualada al descanso.

La segunda parte tuvo un nombre propio. Paula Soler entraría por Raquel al descanso y revolucionaría el partido por el costado izquierdo del Alhaurín de la Torre. Las de Sergio Pérez y Francisco Fuentes salieron con una marcha más y con una cara totalmente distinta a la de la primera mitad, sobre todo con mucha presión en campo contrario. En el 73′ Paula Soler se sacó un disparo espectacular desde el centro del campo que entró por la escuadra de la meta malaguista y pondría el empate en el partido. Las visitantes tenían ventaja en el global de la eliminatoria, pero no se conformaron y fueron a por más en los minutos finales.

El Alhaurín de la Torre jugaba con calma, mientras que el Málaga se precipitaba porque sabía que le quedaba poco tiempo. Nunes no dejaba de intentarlo con varios lanzamientos de falta y desplazamientos en largo, pero Blanca no la dejaba disparar con comodidad. En los minutos finales, Navarro revolucionó el ataque malaguista con sus internadas por banda, pero no llegaba a finalizar por buenas acciones defensivas de María Mira y Velasco. En el 80′ llegaría la sentencia, Inés anotaría el 1-2 en un rechace dentro del área. Así finalizaría el encuentro, el Alhaurín de la Torre se clasifica a la final del playoff de ascenso con un 1-3 global ante el filial del Málaga Femenino en estas semifinales. Las de Sergio Pérez y Francisco Fuentes se enfrentarán en la final al Málaga City o al Torre del Mar.

Rocío Belén Nadales Mengíbar

Estudiante de Periodismo en la Universidad de Málaga. Hablo y escribo del Málaga CF, Málaga Femenino y un poco de balonmano en SportDirect. Twitter: @rociobelenmengi

Un comentario en «El Alhaurín de la Torre vuelve a vencer al filial del Málaga Femenino y se clasifica a la final del playoff»