Del Cerro Grande pisará La Rosaleda el próximo domingo casi tres años después

EL madrileño dirigirá el Málaga-Granada de Copa del rey y Juan Carlos Yuste y Gonzalo García serán sus asistentes en un partido que no contará con VAR

Tras la victoria in extremis del Málaga en el partido copero frente al Oviedo, en el que el conjunto blanquiazul logró la victoria en los últimos minutos de la prórroga, el Málaga se enfrentará al Granada en los dieciseisavos del torneo del K.O, tal y como deparó el sorteo celebrado en Las Rozas hace unos días.

En el día de hoy, la RFEF ha anunciado las designaciones arbitrales para los enfrentamientos de esta ronda, que tendrán lugar entre el 16 y el 21 de enero. Para el derbi andaluz que medirá a malaguistas y granadinos en La Rosaleda, CarlosDel Cerro Grande, árbitro internacional, ha sido designado para dirigir el encuentro. Se trata de un colegiado respetado en el estamento arbitral que ha dirigido esta temporada duelos de gran calibre como el Liverpool-Atalanta de UEFA Champions League o el Athletic-Barça de LaLiga Santander.

Además, esta misma temporada, Del Cerro Grande ya ha dirigido un derbi andaluz. Fue el pasado dos de enero, cuando Betis y Sevilla se enfrentaron en el Benito Villamarín en un duelo que terminó con tablas en el marcador. El colegiado, perteneciente al Comité madrileño de Árbitros, ha dirigido un total de diez duelos esta temporada en la máxima competición nacional y promedia seis amarillas por partido y  tan solo ha mostrado una tarjeta roja.

La última vez que el madrileño pisó el césped de La Rosaleda fue allá por agosto de 2018, cuando Málaga y Sevilla se enfrentaron en La Rosaleda en un duelo que terminó con victoria para los sevillistas por 0-1. Sin embargo, aunque el precedente más cercano con este colegiado no es favorable para los de Martiricos, el Málaga tendrá que sacar su mejor versión para vencer a un potente Granada en un duelo que no contará con VAR.