Davidovich saca el colmillo para hacer historia en Roland Garros

El rinconero graba su nombre junto a las grandes figuras del tenis español al acceder a cuartos de final de Roland Garros

Davidovich tenía ante sí una gran oportunidad, acceder a la ronda de los ocho mejores jugadores del torneo. Su rival, Federico Delbonis, ocupa una posición más baja en el ranking, pero es un jugador especializado en tierra batida. Por ello, el tenista malagueño saltó a la Suzanne Lenglen concentrado y motivado, con una mirada que reflejaba su carácter bravo.

El inicio del partido fue lo esperado, intercambio de roturas para medir al rival y valentía en todos los juegos. Precisamente ese juego valiente llevó a Davidovich a romper de nuevo el servicio y mantener con solvencia su servicio, haciendo gala de un juego agresivo que estaba deleitando a todo el público presente. El malagueño ganó el primer set por 6-6.

El segundo set transcurrió de la misma manera, con Alejandro siendo superior y llevando por completo el ritmo del partido. Otro 6-4 situaba a Davidovich muy cerca de hacer historia y el malagueño cada vez se mostraba más confiado. Sin embargo, el rinconero sufrió una de sus desconexiones cuando ya había conseguido romper el servicio rival y el argentino aprovechó para mandar el partido al cuarto.

Ya en este set, el tenista afincado en Fuengirola sabía que debía volver a ser agresivo para ganar el encuentro, algo que llevó a cabo desde el inicio del cuarto y definitivo set. El marcador señalaba un 6-4 6-4 4-6 6-4 y el malagueño grababa su nombre en la historia del tenis español al colarse en cuartos de un Grand Slam.

Davidovich hace historia y con tan solo 22 años eleva mucho el listón para las futuras generaciones españolas.