David pudo con Goliat

El UMA Antequera consiguió su primera victoria de la temporada por 2-3 en el feudo del vigente campeón de liga, el Inter Movistar

El reto que tenía por delante el BeSoccer CD UMA Antequera era nada más y nada menos que conseguir sacar algún punto del Pabellón Jorge Garbajosa, el feudo del vigente campeón de la Primera División del fútbol sala, el Inter Movistar. Y no solo lograron puntuar, sino que lo hicieron ganando y consiguiendo así los primeros tres puntos de la temporada.

No ha sido un buen arranque para el equipo de Moli. Solo un punto en tres partidos era el bagaje del UMA Antequera, mientras que su rival, el Inter Movistar, sumaba dos victorias en dos partidos, pero una vez empezó el partido, esos datos desaparecieron y el cuadro universitario sacó todo lo que tenía para lograr imponerse.

El choque entre madrileños y andaluces comenzaba entretenido. Ambos equipos trataban de sorprender. Los visitantes lo hacían con chuts de Nando y Miguel Conde, mientras que los locales buscaban el primero con varios remates de Bruno, de los cuales uno le dio al palo. Tras los primeros movimientos en los banquillos, llegó el primer gol del partido y fue de los de Torrejón de Ardoz. Cone sacó la pelota en un saque de esquina, pero Salidse estuvo atento para recoger el rechace y poner el 1-0 inicial.

Pese a todo, apenas tardaron segundos y en la siguiente jugada el UMA Antequera puso la igualada. Tras una jugada individual de Joaki, el mallorquín dio un pase al área a Álex Fuentes y este remató a dentro de la portería batiendo al guardameta local. Después de dos goles seguidos, Moli dio entrada a Ramón Vargas, que solo tres minutos más tarde fue el que adelantaría a los suyos con un zurdazo. Se pasó del 1-0 al 1-2 en nada de tiempo.

Tocaba aguantar al vigente campeón y aquí entraba el factor defensivo, que fue clave en gran parte del partido. Conejo comenzó a relucir lo que en la segunda parte sería clave al detener varios disparos de Pito y Saldise, aunque los antequeranos también tuvieron ocasiones de aumentar la distancia. De nuevo Saldise quitó la ilusión del momento a los universitarios cuando logró poner otra vez la igualada. Un balón que tocó en un defensor antequerano cayó a los pies de Saldise y, a bocajarro, remató y puso el 2-2 a cuatro minutos del descanso.

Minutos finales de intensidad y sonó la bocina del descanso. La segunda parte se transformaría en 20 minutos de puro esfuerzo por parte visitante para defender el tanto que llegó en el 23′. El equipo de Moli realizó una jugada de estrategia comenzando en una falta, donde el balón cayó a la derecha a Nando y este adelantó, una vez más, al UMA Antequera.

El 2-3 se convirtió en definitivo, ya que los siguientes 17 minutos fueron pasando rápido para el Inter Movistar y lento para el UMA. Javi Amorós realizó una gran actuación en el cierre de la defensa y Cone, por segunda jornada consecutiva, fue el mejor deteniendo las continuas llegadas madrileñas. Bruno Iacovino, Borja, Eric Martiel… ninguno era capaz de superar al arquero malagueño.

Como era de esperar, en los últimos minutos los locales sacaron el portero-jugador y comenzaron los ataques de cinco. Durante esos minutos, la más clara fue de Borja Díaz, que con un disparo cruzado le dio al poste y su rechace no lo consiguió anotar ninguno de sus compañeros.

Últimos segundos y llegó la quinta falta del UMA Antequera, pero ese ataque acabó con una recuperación de Óscar que, tras ello, disparó al poste, pero no quedaba tiempo para más y terminó el partido. El trabajo y la consistencia defensiva universitaria se transformó en los primeros tres puntos de la temporada en el pabellón más difícil de la categoría. Con estos puntos y el empate ante Córdoba, el equipo dirigido por Moli suma cuatro puntos en la clasificación y recibirá a Viña Albali Valdepeñas en apenas tres días.