Galilea, qué fortuna la tuya

El Málaga CF se llevó la victoria como fue derrotado en Castellón, con un gol de Einar Galilea de cabeza en el minuto 93 frente al filial del Atlético de Madrid

La suerte sonrió esta vez al Málaga de Pellicer para conseguir la primera victoria de la temporada. Un testarazo con fortuna de Galilea en el 93′ y el error de Iturbe a la hora de despejar permitieron a los blanquiazules sumar los tres puntos para olvidar las dudas de Castellón y las críticas hacia la planificación deportiva tras el ‘Okazaki Day’.

Victoria por 2-1 de un equipo que necesitaba ese impulso final y la alegría de los 18.000 aficionados congregados en La Rosaleda para soñar con una temporada decente en Primera RFEF. Para ello, Pellicer cambió su filosofía en el esquema inicial, con la titularidad de Nelson, Larrubia, Kevin y Dani Lorenzo, que volvió a demostrar la espectacular categoría que atesora en sus pies.

Comenzó bien el Málaga, con un nivel de intensidad muy alto en la presión y de esta manera llegó el primer gol, obra de Roberto tras el robo de Larrubia y la buena definición dentro del área del delantero cordobés. En los siguientes minutos, el equipo de Pellicer mantuvo el listón en el juego, pero pasada la media hora de encuentro apareció una contra envenenada que aprovechó Diego Bri con un primer remate despejado por Alfonso Herrero y, en el rechace, firmó el 1-1.

Unos minutos malos del Málaga precedieron el descanso, que le vino bien a los locales para recuperar sensaciones. Salió Juan Hernández por un inoperante Kevin Medina y, a trancas y barrancas, los malaguistas dieron un paso adelante para encontrar el gol del triunfo. Vino bien la expulsión de Assane por doble amarilla en el 79′, lo que ayudó a que el equipo se echara arriba del todo.

Dentro de los siete minutos de añadido, apareció la fortuna de Galilea, protagonista final y también en esa canción de Sergio Dalma que nos va a dar juego esta temporada. El Málaga se apunta el primer triunfo de la temporada, en La Rosaleda, con más corazón que cabeza y mirando ya a Baleares.