Como un cohete hasta el más allá

El Antequera dominó y venció ante el Montijo y sigue con la racha de cinco partidos sin conocer la derrota y con pleno de victorias en El Maulí esta temporada

El Antequera CF de la 2021/22 es un no parar. Los blanquiverdes volvieron a vencer y ya suman 13 de 18 puntos posibles. Esta vez, la víctima fue la UD Montijo y el resultado fue de 2-1 en El Maulí, en un nuevo partido en el que los locales dominaron y se llevaron el gato al agua para seguir en lo alto de la tabla.

Tras los primeros diez minutos, empezó a avisar el cuadro antequerano. La primera la tuvo Juanjo Fernández desde la derecha y unos minutos más tarde también Escardó desde la frontal. Ambos disparos fueron atajados por Fedetov. Sergio García, desde la izquierda, el centro que puso se envenenó y se convirtió en un disparo que se chocó con el poste. Las ocasiones se monopolizaban para los de la Ciudad de los Dólmenes y en el 30′ llegó el premio: Escardó lanzó una falta, detuvo el arquero, y el rechace se lo llevó Iván Aguilar que con una volea inauguró el marcador.

Los rojillos reaccionaron pronto y buscaron el empate. La tuvo Samu Manchón y, un poco más tarde, Dani Segovia logró otro rechace dentro del área para igualar la contienda. Antes del descanso, y en los mejores minutos de los visitantes, Joel a pase de Chechu también pudo hacer daño, pero su chut no entró en la red.

En la vuelta de vestuarios se igualaron las fuerzas en cuanto a posesión, aunque las ocasiones no iban a llegar hasta el 56′ desde las botas de Sergio Díaz, disparo que detuvo de nuevo el guardameta ucraniano de los visitantes. En el 63′, Escardó sacó su magia a relucir y desde una falta directa en la luna del área ajustó al palo del portero y volvió a adelantar a los blanquiverdes.

El partido, algo más roto que en la primera mitad, empezó a tener ocasiones para ambos equipos. El tercero pudo llegar con una internada por la derecha de Sergio García, que le dejó un caramelo a Narbona, pero este no pudo ampliar la ventaja. Richard, para los extremeños, dejó un balón muerto en el área que ningún compañero consiguió rematar.

El partido no estuvo exento de polémica, ya que entrados en el descuento, el Montijo protestó insistentemente una mano de Manu Pedreño dentro del área, pero que el colegiado consideró insuficiente al tocar el balón de espaldas. En el 94′, al Antequera le tocó protestar una dura falta a Juanma Hernández, que volvía al terreno de juego después de pasar una dura lesión y se tuvo que ir con un grave dolor en la rodilla tras la falta de Eric, que solo vio tarjeta amarilla.

Al final, el resultado no se movió y se quedó con un 2-1 a favor del equipo antequerano. Cuatro victorias, un empate y una derrota. Ese es el balance del Antequera en este inicio liguero, que termina la jornada 6 con 13 puntos y el tercer puesto amarrado. El próximo rival será el San Roque de Lepe también en El Maulí, donde solo ha habido victorias esta temporada.