Cada vez con menos margen de maniobra

El Málaga Femenino volvió a caer, esta vez ante el Joventut Almassora, y empiezan a sonar la alarma del descenso más fuerte que nunca a tres jornadas para el final (1-3)

270 minutos. Esa es la cantidad de tiempo que tiene el Málaga CF Femenino para remontar una situación muy complicada tras caer este domingo ante el Joventut Almassora. Con tres partidos por delante, el equipo de Javi Ramos está a cuatro puntos de la salvación en Reto Iberdrola.

La mañana en la Ciudad Deportiva de Cártama comenzaba de la peor forma: una falta cometida sobre Anna dentro del área terminó en el gol de Iris desde los once metros en el minuto 10 de partido. Pese al duro golpe, las malaguistas tiraron de galones y se hicieron dueñas de la posesión del balón. Tras varias llegadas tímidas, fue un pase filtrado de María Ruiz el que desembocó en el mano a mano de Claudia con Kanae, donde la blanquiazul logró meter la pelota en la red y hacer la igualada justo en el ecuadro de la primera mitad.

Siguieron las locales siendo dominantes, donde la goleadora Claudia y Edna apuntalaban un ataque que comenzaba con muchas recuperaciones gracias a la presión alta. Pero las castellonenses, en una jugada suelta antes del descanso, se volvieron a adelantar con un remate desde fuera del área de Paula donde no pudo llegar Andrea Romero.

En la segunda parte, Javi Ramos apostó por dar más oxígeno arriba y dio entrada a Arantxa y Gabi, además de Marina. De todas formas, seguía sin llegar el Málaga con contundencia, mientras que las visitantes hacían mucho con poco. Iris pudo hacer el segundo pero su disparo se fue al larguero en el 65′, aunque poco después, no dudó en disparar desde una falta directa en la frontal y por la escuadra hizo el 1-3.

Quedaban pocos minutos para la remontada, y las blanquiazules solo contaron con un disparo de Futu a pase de Gabi y un remate de esta última tras un córner. Más allá de ello, no hubo más goles en Cártama y los tres puntos volaron hasta Castellón. Un resultado que deja en un momento crítico al Málaga, que tocará visitar a otro rival directo, el Aldaia, en la próxima jornada de la Reto Ibedrola, la antepenúltima de la temporada.