Así fue la jornada para los equipos malagueños de Segunda RFEF

El Marbella cayó en Lepe, el CD Estepona se llevó el derbi ante el Palo y el Vélez suma de tres ante el Linense

Finaliza la duodécima jornada en el Grupo IV de Segunda Federación. El Vélez ganó su encuentro ante el Linense y el CD Estepona se llevó el derbi en el Nuevo San Ignacio ante El Palo. Antes, el Marbella perdió en Lepe.

La jornada para nuestros malagueños la comenzó el Marbella. El sábado en su desplazamiento ante el San Roque de Lepe en un partido que fue la sorpresa de la jornada, ya que el conjunto de Fran Beltrán perdió por 1-0. El partido estuvo igualado, pero un gol de Abreu en el minuto 41 dio la victoria a los locales. El Marbella sigue en la cabeza de la clasificación, pero el colchón de puntos que tenía cada vez se va reduciendo más, ya que el Sevilla Atlético está a tan solo uno del primer puesto.

Ya el domingo, el CD Estepona se llevó la victoria ante El Palo en el Nuevo San Ignacio por 0-2. En un partido en el que los rojillos no comenzaron nada afortunados debido a las lesiones de Telis y Fobi durante el primer tiempo. Después de las lesiones y tras el arreón inicial de El Palo, el Estepona comenzó a situarse en el campo rival. Con el comienzo de la segunda parte, el Estepona siguió igual hasta que le llegó la recompensa del gol, por un error de Lulu, que desvió la trayectoria del balón.

Tras el gol la situación se le puso más complicada a los de Nacho Pérez, ya que Roberto Sierra fue expulsado por doble amarilla, por lo que el Estepona siguió con su dominio y terminó anotando el segundo a la salida de un córner puesto por Omar Perdomo que Lolo Guerrero cabeceó. Después de esta jornada, El Palo se encuentra cerrando los puestos de descenso, mientras que el Estepona se ha metido por primera vez en play-off de ascenso.

Para cerrar la jornada, el Vélez le ganó en el Vivar Téllez al Linense por 3-1. Los de Magnus Pehrsson fueron muy superiores a los gaditanos llegando a colocarse con tres goles de distancia mediante Samala, Gastón y Zamorano. Pero los gaditanos redujeron la distancia en el 79′ con un gol de Diego Jiménez. Al conjunto de la Axarquía le hacía falta volver a la senda de los tres puntos y se sitúa sexto clasificado a tan solo un punto de los play-off de ascenso.