Argentina se lleva el triangular de Alhaurín de la Torre

La albiceleste ganó el torneo en el que también participaron España y Uzbekistán en la puesta a punto para el Mundial de fútbol sala de Lituania 2021

El triangular de fútbol sala de Alhaurín de la Torre ha llegado a su fin este domingo con el partido estrella entre España y Argentina. Fue la albiceleste la que, tras vencer el jueves a Uzbekistán y empatar ante España, se lleva el torneo gracias a la diferencia de goles después de empatar con la selección española en la clasificación del torneo organizado por el Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre y la Diputación de Málaga.

Este jueves fue el pistoletazo de salida con el primer partido en el Pabellón de El Limón de la localidad torrealhaurina que enfrentaba a España con Uzbekistán. Un único tanto de Raúl Gómez en la primera parte le dio los tres puntos a la selección de Fede Vidal.

La segunda jornada fue este pasado sábado, donde Argentina se llevó su duelo ante el país de Asia central. Constantino Vaporaki, Matías Edelstein y Lucas Bolo Alemany pusieron los tres tantos para los argentinos, mientras que Uzbekistán puso el 1-3 final con un gol en la segunda parte.

Para finalizar, la vigente campeona del mundo se veía la cara con la anfitriona y bicampeona del Mundial este domingo en el mismo escenario. Los sudamericanos abrieron la lata por mediación de Matías Edelstein, pero la Roja le dio la vuelta al marcador con los tantos de Carlos Ortiz y Adri, aunque Alan Brandi volvió a empatar antes del descanso. En la segunda mitad, Pablo Taborda y Alemany colocaron el 2-4, pero España volvió a empatar gracias a los tantos de Chino y de nuevo Adri.

Con el 4-4 en el partido final, fue Argentina la que se llevó el torneo por la diferencia de goles ante los españoles, que sumaron los mismos puntos y quedaron en segundo lugar, por delante de Uzbekistán que no sumó puntos al caer derrotado en los dos partidos que disputó. Con este resultado terminó el triangular preparatorio para el Mundial de Lituania que comenzará el próximo mes de septiembre.