Álex Calvo salvó un punto en Gran Canaria y se lleva el Excelencia en su debut

Rubén Castro, Chumbo del partido frente a la UD Las Palmas

Álex Calvo ha sido nombrado Jugador ‘Bodegas Excelencia‘ por SportDirect Radio. El canterano del Málaga CF debutó en el fútbol profesional en una situación complicada. Pero el cordobés no se amedentró, desde el primer balón que tocó fue a encarar al defensor, y a la segunda pelota que le llegó a los pies hizo su primer gol con el primer equipo del cuadro blanquiazul. Sorteó a dos rivales en el área y definió con un disparo raso que batió a Álvaro Valles y puso el 2-2 definitivo en el marcador. El jugador confía en la salvación: «En nuestro vocabulario no está la palabra rendirse. Vamos a salir de ahí«.

Rubén Castro fue elegido Chumbo del encuentro en Gran Cnaria, pese a que solo disputó poco más de 20 minutos. El delantero volvía a jugar frente al club con el que debutó en el fútbol profesional. Salió en el minuto 72 por Fran Sol para intentar darle la victoria al Málaga, pero no lo consiguió. Apenas entró en juego y no generó peligro en el tiempo que estuvo sobre el verde. En líneas generales fue un buen partido del Málaga, con algunos errores, pero compitiendo en casa del líder de la categoría.

El Málaga sacó un empate en uno de los estadios más complicados de LaLiga SmartBank. Pero ya es tarde para seguir sumando de uno en uno. El cuadro de Sergio Pellicer tiene por delante dos partidos seguidos en casa, con la obligación de sacar los seis puntos para intentar reengancharse a la pelea por la permanencia. El primero será el próximo viernes 17 de marzo, ante el Levante. El siguiente también se disputará en La Rosaleda, frente al CD Leganés.