Trujillo Suárez dirigirá el debut liguero del Málaga CF en Burgos

Será la decimoséptima ocasión en que el tinerfeño se ve las caras con el Málaga CF, entre primera y segunda división

El inicio de LaLiga SmartBank ha llegado para Burgos y Málaga CF, que se enfrentarán en El Plantío el domingo 14 de agosto a partir de las 22:00 horas. El encuentro estará dirigido por el tinerfeño Daniel Jesús Trujillo Suárez, mientras que Sagués Oscoz estará en el VAR.

En las bandas estará asistido por Fernando Estela Bravo y por Ricardo Landrove Lago, mientras que Gorka Etayo Herrera actuará como cuarto árbitro. Volviendo a Trujillo Suárez, se trata de un colegiado veterano que a sus 39 años vive su undécima temporada en LaLiga SmartBank, a las que hay que sumar otras dos temporada en primera división.

En su dilatada carrera ha dirigido partidos del Málaga en un total de 16 ocasiones entre primera y segunda división. El balance deja cinco victorias para los andaluces, un empate y diez derrotas. Los precedentes en cuanto a resultados no son positivos y cabe destacar que su último partido en primera división fue un encuentro entre el Málaga CF y Getafe en el que los visitantes se llevaron la victoria por 0-1.

Hay varios episodios polémicos con el tinerfeño, destacando cuando estuvo presente en el VAR en el Málaga-Huesca de La Rosaleda en el que Moreno Aragón, que había señalado el descanso, terminó señalando penalti de Diego González a instancias del VAR. Además, tampoco rectificó al madrileño en una acción en ese mismo partido en la que Lombán fue expulsado por evitar una ocasión manifiesta de gol en una acción en la que parece que no hay contacto y que  dejó al malaguismo muy enfadado.

La pasada campaña dirigió un total de 21 partidos en LaLiga SmartBank en los que mostró 59 amarillas y cinco  rojas. Su promedio de amarillas fue de 2,8 cartulinas amarillas por partidos y señaló tres penaltis.