El Marbella supera su penúltimo escalón hacia la Primera RFEF

Sufrió de lo lindo el conjunto malagueño, que fue más efectivo que el filial del Getafe para ganar en la Dama de Noche y plantarse en la final por el ascenso (2-1)

Ya a estas alturas, en un ‘play-off’, poco o nada importa jugar bien o mal al fútbol. Prevalece la victoria. El Getafe B puede que haya sido merecedor de algo más en la eliminatoria, pero el Marbella supo bajarse al barro para defender en los peores momentos y se mostró todo lo efectivo que necesitaba para ganar en casa tras el 0-0 de la ida.

El partido de vuelta arrancó con un ambiente espectacular en el Banus Football Center y un filial del Getafe que salió a dominar la posesión. Y así fue durante muchos minutos. De hecho, durante la primera parte, dispuso de las mejores opciones, ya que el Marbella sacó hasta en dos ocasiones el balón de su línea de meta.

Sin embargo, el que perdona lo paga. El Marbella, que tenía el factor cancha y el empate a su favor en la eliminatoria, golpeó con dureza al comienzo de la segunda parte. Dago anotó el 1-0 tras asistencia de Ohemeng y el estadio marbellí se caía ante el empuje de los locales, que se veían con un pie en la final por el ascenso a Primera RFEF.

Pero llegó la respuesta del equipo del excolchonero Gabi, que empató en el minuto 66 por mediación de Nico Conesa. El marcador volvía a las tablas que forzarían la prórroga. No obstante, un error defensivo de los visitantes terminaría dinamitando la eliminatoria para que Acevedo conectara con Gato y este firmara la sentencia (2-1, 81′). Victoria memorable para seguir soñando, a la espera de conocer al próximo y último rival.