¡El Málaga Femenino es campeón de liga!

Las malaguistas certificaron matemáticamente el liderato gracias a una cómoda victoria ante el Olympia Las Rozas (4-1)

El Málaga Femenino se enfrentaba al CD FF Olympia Las Rozas en la 21ª jornada del Grupo 4 de la Primera Nacional. El cuadro malaguista llegaría al encuentro sabiendo que el Badajoz empató ante el Cáceres Atlético y una victoria les haría proclamarse campeonas de liga. Las de Ayala no fallaron y volvieron a sumar de tres cómodamente en Roma Luz (4-1).

El Málaga saldría con el siguiente once a por el campeonato liguero: María Arrabal, Encarni, Ruth, Yoli, Marina, Silvia Mérida, Teté, Judith, Futu, Torralvo y Carmen Gómez. El partido comenzaría de cara a las malaguistas, que no perderían su ventaja en ningún momento. El cuadro blanquiazul mostraría su superioridad y en el minuto 9 abrirían el marcador gracias a un autogol de Ana Belén. Las malaguistas seguían en la misma línea y en el minuto 15 Carmen Gómez anotaría el segundo tanto para dar tranquilidad al partido. El Olympia Las Rozas no se daría por vencido y daría emoción al encuentro, ya que Lucía Fernández anotaría el primera para las madrileñas en el minuto 33 de juego. El marcador no se movería más durante el primer tiempo y todo se resolvería tras el descanso.

El Málaga Femenino saldría con muchas ganas de cerrar el marcador y ser campeonas de liga lo antes posible. En el minuto 67 llegaría el gol de la tranquilidad, que llegaría tirando de pizarra. Judith centró a la perfección un córner al segundo palo y Encarni remataría de cabeza para anotar el tercero del partido para el cuadro malaguista. A partir del gol, Ayala haría varios cambios para dar descanso a varias jugadoras. En el minuto 85, las blanquiazules pondrían el broche final con el cuarto gol. Otra vez tirarían de pizarra, Clo centraría al primer palo un córner y ahí estaría Bertuchi para rematarlo.

El Málaga se proclama campeón matemáticamente del Grupo 4 de la Primera Nacional a falta de cinco jornadas para terminar la competición. Un gran premio a un grupo que ha hecho un año excepcional y que la próxima temporada competirán en la nueva 2ª RFEF. El próximo partido a disputar será la próxima semana ante La Rambla fuera de casa.