Y la cuerda floja se va rompiendo…

El UMA Antequera perdió contra el O Parrulo Ferrol, colista de Primera, y se alejan las oportunidades de la permanencia

El descenso del UMA Antequera puede estar cerca. Y no es que sea matemático. Ni siquiera es que queden pocas opciones, ya que son 30 los puntos que hay en juego y siete los que hay que recortar. Pero lo que sí es cierto es que hoy los universitarios han perdido la oportunidad de sumar de tres ante O Parrulo Ferrol, que llegaba como colista y lo seguirá siendo pese a vencer en el Argüelles.

El arranque marcó todo el partido. Ni dos minutos pasaron cuando Hélder, con un tiro desde la frontal, puso el 0-1 en el electrónico. Transcurrieron tres minutos más y los ferrolanos hicieron un copia y pega de la jugada del primero. Esta vez, Morioka remató desde una posición similar, aunque en este caso Domingos pasó por la trayectoria y desvió la pelota para marcar gol (0-2).

Con un arranque muy malo en defensa, a los antequeranos le tocaban remar a contracorriente todo el partido. Moli pidio tiempo muerto y aumentó la presencia en campo rival de los locales, pero no fue aprovechado para recortar distancias. Javi Amorós aviso con un disparo al poste, al igual que algunos acercamientos de Ramón Vargas y Nando. También hubo momentos para lucirse de Cone, que logró varias paradas a Raúl y Adri. Con 0-2 se llegó al descanso.

En la vuelta de vestuarios el O Parrulo aumentó distancias. Esta vez Kevin Chis se llevó un balón suelto tras una parada de Cone para empujarlo a la red e hizo el tercero. Seguidamente, el visitante Adri tocó con la mano dentro de su área, provocando el penalti que anotó Joaki para recortar distancias (1-3). En el 27′ habría un saque de esquina para los visitantes, una jugada que terminó en el disparo de Miguel y en el cuarto gol que hacían desaparecer toda la esperanza puesta en la remontada.

Ante la falta de oportunidades, Moli sacó el portero-jugador a falta de diez minutos, algo que aprovechó dos jugadas después los gallegos para hacer la manita a puerta vacía en el minuto 33, obra de Adri. El UMA Antequera tuvo tiempo para maquillar el resultado. Cobarro marcó en el 35, al igual que Álex Fuentes tres minutos después, con un chut desde fuera.

No quedó tiempo para más y la victoria se la llevaron los entrenados por Maca. Partido para olvidar y que deja en una situación muy delicada a los universitarios, con siete puntos de distancia con la fase de promoción y a diez de la permanencia directa. El próximo duelo del UMA Antequera será ante ElPozo Murcia Costa Cálida el próximo fin de semana, en el Palacio de los Deportes de Murcia.