Victoria para coger carrerilla

El Málaga CF Femenino venció al CFF Cáceres con dos goles en el tramo final en el último partido de la primera fase

Final a la primera fase de la temporada de la Reto Iberdrola. El Málaga CF Femenino ya conocía desde la semana pasada su destino para los próximos meses, que será pelear por la permanencia en la Reto Iberdrola, pero en el último partido de la primera fase tenía la oportunidad de sacar puntos para comenzar con más ventaja los siguientes partidos. Y lo consiguió con una victoria ante el CFF Cáceres que se fraguó en los últimos minutos.

No fue el mejor partido de las blanquiazules, que comenzaron concebiendo mucho en su propia área. En los primeros cinco minutos, el Cáceres estuvo a punto de abrir la lata con dos disparos de Nerea, que en su segundo intento se encontró con Lucía, que cambió la trayectoria lo suficiente para que el tiro fuese al larguero.

Tras el vendaval extremeño en los primeros minutos, el Málaga trató de recomponerse, aunque el juego horizontal no permitía muchas ocasiones de peligro, donde Edna era la que trataba de darle profundidad a las locales por la banda derecha, aunque la guardameta visitante no tuvo que trabajar demasiado. Las cacereñas, por su parte, buscaban llegar al área con balones parados.

La segunda parte seguiría con un guion parecido. Al poco de empezar, Andrea se plantó mano a mano con Lucía y esta última sacó una mano milagrosa que impidió el 0-1. Insistía el Cáceres, que también tuvo una ocasión al largero en una falta ejecutada por Yipsy.

Conforme pasaban los minutos, eran las de Nati Gutiérrez las que iban generando más ocasiones, sobre todo a partir de la entrada de Futu al terreno de juego. Encarni logró un pase entre líneas que cogió Futu y, en la línea de fondo, le dió la asistencia a Edna para que rematase cerca de la portería y anotase el primero de la mañana en el 77. Y de la nada, solo tres minutos después, apareció el segundo: Lucía puso un balón en largo desde su portería que acabó con un mano a mano de Futu y que, tras una vaselina perfecta, consiguió batir a Tatiana y poner el 2-0.

El Málaga, pese a no tener su mejor partido en ataque, supo aprovechar sus mejores minutos del partido para monopolizar los goles en Cártama. En los minutos finales, el Cáceres fue incapaz de superar la defensa malaguista y los tres puntos se quedaron en tierras malagueñas. El equipo de Nati suma así 16 puntos, los cuales se conservarán de cara a la segunda fase donde pelearán por permanecer en la Reto Iberdrola.