Victoria de categoría del CV Pizarra frente al CV Leganés

El conjunto malagueño volvió a la senda de la victoria con un partido serio en todas las facetas del juego

Los pizarreños comenzaban el encuentro con confianza y seguros en su juego con parciales a su favor (18-14, 20-16 y 23-18), acabando 25-19. Las claves del primer set fueron el excelente colocador juvenil pizarreño Fran Vera, el bloqueo de Tarek Rababy y los remates de Iván Corrales y Joan Durán.

El segundo set continuó con el alto nivel del CV Pizarra, reflejándose con los marcadores de 8-4, 12-7 y 20-11, cayendo el set para los pizarreños por un rotundo 25-14 puntos. Fue un calco al primer set e hizo más daño en la moral del CV Leganés.

En los dos primeros sets CV Pizarra rozó la perfección. El CV Leganés, herido en su orgullo deportivo, reaccionó en el tercero mejorando en la recepción, bloqueo, los remates del capitán Baos y Yanis y el colocador suplente Mario, y se impuso en el tercer set por 19-25 puntos. Un emocionante cuarto set puso fin al encuentro, por la diferencia mínima de dos puntos, siendo así 28-26 para los malagueños.

Hay que destacar que del 23-19 a favor del CV Pizarra en el cuarto set se paso al 23-24 con dos remates ‘out’ de Iván Corrales y uno de Joan Durán. Sin embargo, los de Daniel Jiménez supieron sufrir venciendo en un emocionante cuarto set por 28-26 puntos. La jornada 16 de la Superliga 2 acaba con la suma de tres puntos para el CV Pizarra y sin ceder ningún punto de la clasificación al CV Leganés.

Por parte del equipo visitante destaca el papel de los receptores Carlos Baos y Yainel Chávez. El conjunto pizarreño vuelve a sus buenas sensaciones y a su juego, destacando las actuaciones del opuesto Iván Corrales, los receptores Joan Durán y Manu de Amo (tocado de la mano derecha) y Fran Vera, colocador juvenil que dio un recital en el Pabellón Municipal Dani Pacheco.

La siguiente jornada será derbi andaluz, un encuentro que tendrá lugar en el Palacio de los Juegos del Mediterráneo de Almería el próximo sábado 13 a las 20:00 horas, contra Michelin Mintonette Almería.