Una jornada de liga que huele a final

El Rincón Fertilidad empata a 21 en Donostia frente al Bera Bera, el que será su rival en la final de la Supercopa

El Rincón Fertilidad ha jugado contra el Super Amara Bera Bera en la cuarta jornada de liga, en el Polideportivo Municipal Bidebieta, Donostia. El partido, que ha finalizado con un resultado de  21- 21, ha dejado ver que la liga Guerreras Iberdrola está más incierta que nunca. Ambos equipos se encontraban empatados a puntos en la zona más alta de la clasificación y buscaban destacar por encima del otro, sin embargo, se mantendrá así al menos una jornada más.

Los primeros minutos de la primera parte ya nos anticipaban lo que viviríamos esta mañana. El Rincón Fertilidad comenzó con un gran ritmo, muy enchufado pero el Bera Bera no es un equipo que se rinda con facilidad y supo encontrar los puntos débiles en la defensa malagueña, llegando a ponerse por encima en el marcador. Tras un tiempo muerto solicitado por Suso Gallardo todo cambió,  Rocío Rojas se echó el ataque de su equipo a la espalda y consiguió aventajarlo, mientras Merche y Rocío Campigli en defensa conseguían reducir los tantos del rival, marchándose al descanso con un  9-11.

La segunda parte fue protagonizada por un trabajo en defensa brutal. El conjunto vasco en tan solo tres minutos logró el empate y tras ello, fue imposible ver una diferencia de dos en el marcador durante lo que quedaba de encuentro.  Las malagueñas tuvieron la oportunidad de llevarse el partido pero Renata Arruda, la guardameta del Bera Bera, estaba acertadísima y conseguía mantener a su equipo vivo en la pista. El final del partido no iba a ser apto para cardíacos y nos iba a dejar sin respiración. A 30 segundos del final, las vascas estaban un gol por encima y, además, lanzaban desde los 7 metros. Pero Merche Castellanos se hace grande en situaciones difíciles y desviaba el tiro logrando una contra para las malagueñas, donde Silvia no iba a fallar y conseguía así un empate a 21 ‘in extremis’.

Con el partido que hemos acontecido en esta jornada de liga nos preguntamos, ¿Qué sucederá el 31 de octubre en la final de la Supercopa de España? Recordemos que los protagonistas son los mismos y ambos se encuentran en un estado inmejorable, sea lo que sea, lo viviremos juntos en Sport Direct Radio, en 89.1 FM.