Una caída libre en Copa, un ataque sin balas y el entrenador de las botas amarillas

Esta es la UD Logroñés que se presentará en La Rosaleda

La UD Logroñés vuelve a poner a examen la fragilidad como local del Málaga CF. El equipo de Sergio Pellicer no gana en el estadio de La Rosaleda desde la jornada 7 de competición, ante el Real Sporting o lo que es lo mismo, casi dos meses sin conseguir mantener los tres puntos en el feudo blanquiazul.

En frente tendrán a un recién ascendido como es el caso de la UD Logroñés que se la pegó en el partido de Copa en su visita a Vizcaya. El cuadro logroñés perdió 1-0 ante el Amorebieta y quedó apeado del torneo del KO a las primeras de cambio, lo que resultó un golpe muy duro para lo de Las Gaunas, que fue uno de los poco equipos que se ha pegado el batacazo en esta primera ronda de Copa del Rey.

Sergio Rodriguez dirige a esta UD Logroñés, el que fuera jugador de la Real Sociedad y el propio Logroñés, también conocido con el apodo de «El de las botas amarillas». Sergio, por ahora, está consiguiendo el objetivo de los riojanos, que es no es otro que mantenerlos fuera del descenso. Ahora mismo los blanquirojos se encuentran en la 15ª posición con 23 puntos, seis por encima de la zona de descenso y a tan solo a dos puntos del Málaga CF. El equipo de Logroño es el conjunto que menos empata de la categoría, junto a Almería , Leganés y Sabadell (todos con dos empates), por lo que el balance en esta liga  del conjunto de Sergio es de  siete victorias, dos empates y nueve derrotas. Sin embargo su racha se ha visto truncado en los últimos partidos, ya que si sumamos el encuentro de copa el equipo de La Rioja lleva seis encuentros consecutivos con derrota, de hecho la última victoria del cuadro de Sergio Rodriguez data del 26 de noviembre en la victoria por 2-0 ante el Albacete en Las Gaunas.

La UD Logroñés también tiene un gran déficit en el apartado ofensivo, ya que es el cuarto equipo que menos goles ha conseguido anotar de la categoría con 16 goles a favor, solo por delante de Albacete y Alcorcón (ambos en descensos), del Girona. Aunque si es verdad que lejos de Las Gaunas el cuadro de Logroño ha conseguido puntuar en cuatro de sus nueve salidas, lo que le hace un equipo peligroso como visitante.

La mayor baza ofensiva de esta UD Logroñés es irónicamente un centrocampista. Es el caso de Andy Rodríguez, el jugador que pasó por las categoría inferiores del Real Madrid y Levante es el máximo artillero del equipo Logroñés, ya que lleva cinco tanto, convirtiéndose en uno de los centrocampistas más goleadores de la categoría. Su gran llegada, potencia y colocación de disparo le hacen un jugador temible que puede llegar tanto de segunda línea como internarse en el area y además de ser un gran lanzador de penaltis, ha anotado los tres que ha tirado. David González e Iñaki son otros dos jugadores que pueden complicar el partido a los malaguistas, el primero es el tercer máximo artillero con tres tantos y máximo asistente, y el segundo ha participado en tres goles de los riojanos, con un gol y dos asistencias.

Bajo la denominación de Málaga CF el cuadro blanquiazul nunca se ha enfrentado al CD Logroñés. De hecho el último partido entre CD Málaga y Logroñés data de la temporada 98/99, donde el quipo dirigido por Joaquín Peiró consiguió vencer por 3-2 a los riojanos en La Rosaleda. En ese partido el técnico malaguista salió con el siguiente XI: Sánchez Broto; Zárate, Dorado, Roteta, Bravo; Ruano, De Los Santos, Agostinho; Movilla; Basti y Catanha. Los malagueños se pusieron 2-0  en la primera parte con goles de Basti en el 11′ y Catanha 38′, al principio de la segunda parte recortó distancias Redondo, volvió a ampliar la ventaja Basti y en los últimos minutos anotó Cavas el 3-2 definitivo.

XI probable de la UD Logroñés: Giménez; Iago López, Gorka Pérez, Clemente, Andoni López; Martinez, Errasti, Andy, Iñaki; Olaetxea y Leo Ruíz. (4-4-2).