Trujillo Suárez: precedentes negativos y veteranía para el Málaga-Alavés

El colegiado tinerfeño se verá las caras con el conjunto andaluz por decimoctava vez

El Málaga recibirá en La Rosaleda al Deportivo Alavés el domingo 18 de diciembre. El encuentro, que arrancará a partir de las 21:00 horas, estará dirigido por el tinerfeño Daniel Jesús Trujillo Suárez, mientras que Rafael Sánchez López actuará como VAR.

En las bandas estará asistido por Ricardo Landrove Lago y Javier Garrido Concha, mientras que Salvador Lax Franco actuará como cuarto árbitro. Volviendo a Trujillo Suárez, se trata de un colegiado veterano que a sus 39 años vive su undécima temporada en LaLiga SmartBank, a las que hay que sumar otras dos temporada en primera división.

En su dilatada carrera ha dirigido partidos del Málaga en un total de 17 ocasiones entre primera y segunda división. El balance deja cinco victorias para los andaluces, un empate y once derrotas. Los precedentes en cuanto a resultados no son positivos y cabe destacar que su último partido en primera división fue un encuentro entre el Málaga CF y Getafe en el que los visitantes se llevaron la victoria por 0-1.

Hay varios episodios polémicos con el tinerfeño, destacando cuando estuvo presente en el VAR en el Málaga-Huesca de La Rosaleda en el que Moreno Aragón, que había señalado el descanso, terminó señalando penalti de Diego González a instancias del VAR. Además, tampoco rectificó al madrileño en una acción en ese mismo partido en la que Lombán fue expulsado por evitar una ocasión manifiesta de gol en una acción en la que parece que no hay contacto y que  dejó al malaguismo muy enfadado.

Esta temporada ha dirigido un total de  once partidos. Ha mostrado 43 amarillas y tres rojas. Su promedio de amarillas es de  3,9 por partidos y ha señalado cuatro penaltis.