Sobresaliente estreno del Málaga Femenino en la temporada

Las pupilas de Nati Gutiérrez vencieron por 4-1 al CD Juan Grande en su estreno en la Reto Iberdrola 2020-21 tras los positivos en COVID-19

Han hecho falta muchos meses para poder volver a ver al Málaga Femenino en partido oficial. El cuadro costasoleño se estrenó en la nueva temporada después de que se aplazase el partido ante el Santa Teresa la pasada jornada. Las de Nati estrenaron los tres puntos en el casillero al certificar una contundente victoria por 4-1 ante el Juan Grande canario.

La primera parte fue dominada en todo momento por las malagueñas. Llegó el primer gol de la temporada de forma muy tempranera, María Ruíz mandó el balón al fondo de las mallas en el minuto 11 de partido. El partido estaba siendo controlado por las blanquiazules hasta que en el minuto 37, en uno de los pocos acercamientos del equipo canario, la colegiada señaló penalti a favor de las visitantes que posteriormente sería transformado.

El partido se fue al descanso con el 2-1 favorable al Málaga tras el gol de Gabi Morales en una buena jugada del equipo malacitano. Una primera parte con los colores blanco y azul sobre el dominio de la pelota gracias especialmente a la constancia en ataque desde las bandas (Farfán, que fue novedad desde la banda derecha, y Gabi), el desfonde de la punta Claudia Jiménez y la labor todocampista de María Cortés.

Hasta 10 minutos de retraso tuvo el inicio de la segunda mitad debido a la ausencia de las colegialas. No hubo demasiadas jugadas en los primeros instantes de la segunda parte a excepción del gol de Claudia Jiménez en el minuto 54 en una jugada a balón parado. Hubo que esperar hasta los instantes finales del partido para disfrutar del último tanto del debut liguero de Nati, en esta ocasión volvió a anotar María Ruíz para las suyas.

Partido muy completo el del Málaga Femenino que tanto en defensa como en ataque mostró una seriedad propia de un bloque compacto y trabajado. Las de Nati después de este 4-1 tendrán que visitar Granada para enfrentarse al cuadro nazarí, un Granada que tenía bastante representación en la grada del partido (José Herrera, Raquel García, Postigo, Pamela y Noe Salas, principalmente).

Un comentario en «Sobresaliente estreno del Málaga Femenino en la temporada»