Sexto partido y el barco cada vez hace más aguas

Unicaja mostró dos caras defensivas, que brilló por su ausencia en la primera parte. Derrota en su visita a Bar (90-80)

Sexto partido de la temporada y cuarta derrota. Desde el principio Mornar Bar fue superior al equipo de Casimiro. El quinteto titular comenzó el encuentro cometiendo muchas faltas tontas, en bloqueos, llegando tarde por no seguir a sus pares. El resultado 12 tiros libres anotados de 13 intentados para los locales, 7 de ellos por obra de Vranjes. Esto sumado a grandes porcentajes en el tiro de campo, 50%, hizo que terminase el primer cuarto 28-22.

En la primera parte Unicaja fue muy irregular en el tiro exterior. En los primeros 10 minutos se vio un conjunto visitante sólido en ataque con buenos porcentajes, pero perdiendo cinco balones. Sin embargo en el segundo cuarto la defensa fue aun peor y los buenos números no se mantuvieron. «Está claro que en la primera parte jugamos una mala defensa», esto fue lo que dijo Casimiro sobre la actuación de los suyos. Al descanso el luminoso mostraba 58-39

El descanso le sentó bien as los de verde. En los primeros 5′ los de Pavicevic anotaron tan solo seis puntos. Sin embargo, fallos en tiros fáciles y poca claridad en el ataque evitó que el equipo de los Guindos castigase más en el marcador que marcaba 71-56 al final del tercer cuarto. El entrenador español señaló «Cuando fallas cada tiro abierto es difícil ganar». Bouteille, Brizuela y Thompson eran los más destacados, hasta ese momento. Pullen y Needham salvaron las castañas para los montenegrinos.

Los últimos 10′ fueron un desproposito en ataque, no tanto en defensa. Se forzaron cuatro pérdidas que no se supo poner en valor, anotando ningún punto tras esas recuperaciones. Pullen siguió a su ritmo y encestó 8 puntos, Bjelica apareció en ataque. Brizuela intentó mantener el partido vivo pero no fue suficiente, el vasco acabó el partido con 16 puntos en su casillero.

El resumen del partido es que Unicaja no supo enfrentarse a un equipo que hizo lo que se esperaba, tirar mucho de tres y jugar a meter puntos. El paupérrimo porcentaje desde el 6.75 y el 4.60, 7/27 y 11/20 respectivamente, hizo que llegase la primera derrota en la 7DAYS Eurocup de la temporada. A ver si el problema no va a estar en el rebote (40 Mornar Bar-37 Unicaja de Málaga) y sí en la intensidad defensiva como ya apuntó Casimiro en la previa.