Remontada del Mintonette Michelín frente al CV Pizarra en el derbi andaluz de la Superliga 2

La jornada 17 de la Superliga 2 enfrentaba a los dos equipos andaluces, Michelin Mintonette Almería y CV Pizarra, en el Palacio de los Juegos del Mediterráneo

Derrota ajustada del CV Pizarra. Los parciales de los set y el tiempo de duración fueron 25-22 (27′), 21-25 (23′), 17-25 (21′), 26-24 (28′) y 15-8 (16′). Las claves de la derrota:

1) No aprovechó el punto de partido (23-24) en el cuarto set para vencer 1-3.
2) El factor más determinante fue la plaga de lesiones: el capitán Manu De Amo recayó de su mano derecha y, durante el partido, se fueron lesionando el máximo anotador del equipo, Iván Corrales, el juvenil colocador (titular), Fran Vera, y el juvenil Alejandro Galán.

El primer set arrancó con mucha igualdad hasta que se marcó una gran diferencia en el marcador a favor del equipo local (18-11). Pese a la lucha del CV Pizarra por la remontada, 20-18, el set cayó del lado almeriense por 25-22 en 27 minutos.

El inicio del segundo set se caracterizó por la igualdad en ambos equipos. El último empate fue 14-14, pero los pizarreños fueron los que marcaron el ritmo de juego (15-19 y 17-22) , llevándoselo por 21-25 puntos en 23 minutos. El CV Pizarra se encontró más cómodo y así lo demostró en el inicio del tercer set (4-8). Los almerienses igualaron el marcador (14-14), pero no evitaron el despegue de los pizarreños, que se fueron hasta el 16-22 y ganaron el set por 17-25 puntos en 21 minutos.

El cuarto set fue una lucha de poder a poder entre ambos equipos, tanto en el inicio como en el tramo decisivo, donde hubo numerosos empates. De la secuencia del tramo decisivo del set, con igualdad a 21, 22 y 23 puntos, pasamos a bola de set y 23-24 tras error de saque del jugador local Díaz Martínez. Posteriormente, 24-24, punto de Díaz Martínez; 25-24, obra de Barragán y 26-24, punto en ataque de Díaz Martínez.

El Mintonette Michelín, motivado por la remontada, afrontaba mejor el ‘tie break’ que CV Pizarra, pese al buen inicio pizarreño (0-2). Pasamos al ecuador del decisivo set con 9-8, pero un parcial de 7-0 para el cuadro almeriense, que cerró el ‘tie break’ con 15-8. El protagonista del encuentro, Ferrón Martín, con cuatro puntos que le dan la victoria a  Mintonette Michelín (3-2 final).

El CV Pizarra vuelve con un punto de la visita a la ciudad de Almería y los del Michelin Mintonette Almería suman dos a su clasificación. Los máximos anotadores del equipo almeriense fueron el central Álvaro Cadavid (15), el opuesto Javier Barragán (20) y el receptor José Ferrón Martín (18). Cabe destacar, por parte del CV Pizarra, a Joan Durán (13), Antonio Cuenca (15), el juvenil Dani Falasca (15) y los centrales Daniel Salido y Tarek Rababy.

El próximo fin de semana, la Superliga 2 llegará a su fin. El encuentro  tendrá lugar en el Pabellón Dani Pacheco y será contra el segundo clasificado, el Colegio Cisneros Álter VB, el sábado 20 de marzo a las 18:00 horas. Por último, hay que subrayar la gran temporada que el CV Pizarra está realizando, con una meritoria cuarta posición en el Grupo B de la Superliga 2 del voleibol nacional.