Los Marbella-Algeciras se abonan al 0-0

La segunda vuelta para el equipo de Aira comenzó con empate sin goles en la visita del líder a un Lorenzo Cuevas sin público

El Antonio Lorenzo Cuevas, sin público debido a las nuevas restricciones, citaba en esta tarde de domingo al Marbella FC y al Algeciras CF para disputar la primera jornada de la segunda vuelta. El equipo de José Manuel Aira, en la horas bajas, recibía equipo dirigido por Salva Ballesta, a la cabeza del grupo y con seis victorias en nueve partidos.

El duelo empezó con muchos intercambios de ocasiones para ambos equipos, con cinco córners en apenas diez minutos de partido, pero ambos equipos no terminaban afinando la puntería de cara a puerta. Nacho Sánchez intentó sorprender a Vallejo, pero su disparo se fue fuera, mientras que Ubis, a pase de Juan Serrano, era el que proponía el peligro para los visitantes.

El rtmo en la primera mitad fue de más a menos, aunque el Marbella subió las líneas de presión pasado el ecuador de la primera parte. A raíz de esto llegó el córner donde Carlos Blanco superó por arriba a sus defensores y remató con la testa, aunque se fue fuera del arco visitante. Tuvo protagonismo también Alfonso Herrero, primero deteniendo el disparo lejano de Ubis y, más tarde, despejando otro remate potente de Juan Serrano.

Antes de finalizar la primera mitad, llegó la polémica al Lorenzo Cuevas. Un choque fortuito entre Vallejo y Alfred Planas acabó con una roja directa para el extremo blanquillo, que dejaba a su equipo con diez en los 45 minutos restantes. En la segunda parte, el Algeciras se hizo dueño de la posesión del balón, pero las ocasiones seguían escaseando.

Se puso más agresivo el choque y el colegiado amonestó hasta a cinco jugadores en poco más de diez minutos, además de expulsar a Santomé, en el banquillo marbellista. Entre medias, tuvo que salir Álvaro Alcázar por lesión.

Gustavo Quezada, recién entrado al verde, buscaba suerte desde lejos, pero se fue lejos su disparo. Por lado visitante, una jugada iniciada desde un córner casi acaba con el gol de Ubis. De nuevo Quezada creó peligro con jugada individual: encaró un mano a mano ante el portero y tras superarlo, remató con poco ángulo hacia la portería, pero Telis sacó el balón de su área.

Más allá de ello, el partido fue avanzando y ninguno de los dos equipos consiguió ver puerta. Mismo resultado que en el partido de la primera vuelta y el de la segunda en el curso pasado. Reparto de puntos que hace sumar diez unidades al Marbella y 21 al Algeciras. El próximo objetivo del equipo entrenado por José Manuel Aira será al colista, el CD Marino (domingo, 13:00 hora peninsular).