Los dos malagueños femeninos se despiden con la cabeza alta

Victoria para Unicaja Femenino frente a CB Pozuelo (67-48) y para CAB Estepona ante Picken Claret (47-39) para cerrar la temporada

Ambos encuentros se disputaban este pasado sábado 27 de marzo a las 19:00, y pese a que los dos equipos lograron vencer sus respectivos partidos, se despiden de la temporada de La Liga Femenina 2 en 7ª posición para las esteponeras y en 8º puesto para las cajistas.

Unicaja Femenino – CB Pozuelo

Comenzaba el primer cuarto con ambos equipos igualados, pero las de Lorena Aranda no tardaron en dar un paso más consiguiendo llevar totalmente el ritmo del partido. Durante estos minutos las cajistas lograron un parcial de 10-2 que les empujó a comenzar el segundo periodo con una ventaja de 11 puntos (21-10). En el segundo cuarto los rebotes de la jugadora de CB Pozuelo, Sara Zaragoza, mantuvieron a su equipo con vida en un periodo en el que Ana Pocek (5 puntos) y Débora Costa (4 puntos en estos diez minutos y 9 en total) lideraron a Unicaja (34-23).

Tras el descanso las visitantes encestaban dos triples que recortaban distancias. Pero Nneka Ezeigbo se adueñaba de la zona y anotaba 10 puntos. Esto sumado a dos triples en los dos últimos minutos de Salomé García y de Sofía Arcos hacían que Unicaja consiguiese una amplia diferencia (56-37). Las cajistas abrían el marcador del último cuarto y el buen juego durante todo el periodo de las locales, destacando a la ala-pívot, Veronica Matoso, daba la victoria a las malagueñas en su último partido de la temporada (67-48). Nneka Ezeigbo, mejor valorada del encuentro (20 val.) con 16 puntos, ocho rebotes y una asistencia.

CAB Estepona – Picken Claret

La victoria del RACA Granada frente al Pacisa Alcobendas dejaba sin opciones de clasificación para la Liga Femenina 2 Pro a las de Estepona pese a su victoria frente a Picken Claret (47-39).

Las esteponeras jugaron un primer cuarto con un buen control de partido y gran acierto en tiros. Claudia Calvelo marcó el compás del CAB Estepona (6 puntos) y las malagueñas consiguieron terminar el periodo 15-6. Sin embargo, en el segundo cuarto el parcial dio un giro total de guión (6-15), ya que las locales no continuaron con el buen acierto.

En el reinicio (21-21) la jugadora del CAB Estepona, Sierra Moore, tardaba apenas 40 segundos en anotar la primera canasta de la segunda mitad que alentaba a su equipo a mejorar las estadísticas del cuarto anterior. Pero no fue hasta el minuto cinco de juego que las esteponeras volvían a encestar. Tras otro cuarto sin acierto y con un parcial que asolaba ánimos (5-14) las locales comenzaban el cuarto final nueve abajo (26-35).

Por suerte para las malagueñas el cuarto periodo fue totalmente diferente. Las de Estepona encestaban dos triples y Sierra Moore conducía a su equipo a la victoria con 10 puntos (16 en total) para dejar el marcador final en 47-39. Sierra Moore mejor jugadora del encuentro con 16 puntos, 11 rebotes, cuatro asistencias y 26 de valoración.